Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Ксения Максимова

10

Новосибирцам предлагают обменять несколько часов работы на заботу

Фонд «Солнечный город» призывает жителей города принять участие в благотворительной акции

Новосибирцам предлагают обменять несколько часов работы на заботу
Источник изображения: Солнечный город

11 апреля в Новосибирске пройдет благотворительная акция «День заботы за день работы», организованная фондом «Солнечный город». В этот день все желающие смогут перевести сумму, равную нескольким часам своей работы, для внедрения «семейной» модели в Ояшинском детском доме-интернате.

На протяжении всего дня 11 апреля на сайте деньзаботы.рф будет работать калькулятор. Людям, желающим приять участие в акции «День заботы за день работы», предлагается посчитать, сколько стоит один час их работы и решить, сколько часов в этот день они готовы посвятить помощи детям из детского дома. Эту сумму они смогут перевести на счёт фонда.

Для того, чтобы внедрить изменения в Ояшинском детском доме-интернате требуется собрать 3 млн рублей. Сегодня в единственном в Новосибирской области учреждении для детей с ментальными особенностями развития живёт 404 ребёнка в возрасте от 4 до 18 лет. В рамках проекта «Как дома» там предполагается создать «семьи», где дети будут жить вместе, как братья и сёстры. Условия проживания будут похожи на домашние: комнаты переоборудуют, в них появятся развивающие уголки, игрушки, зеркала и многое другое для активности и включения детей. В каждой «семье» появится дополнительный воспитатель, который вместе с другими сотрудниками детского дома пройдёт обучение по новым технологиям заботы о ребёнке.

Солнечный город

«Здорово, что сейчас не нужно долго говорить, что детям-сиротам больше других необходимы комфорт, личное пространство, близкий взрослый и уважение. Этим проектом мы хотим показать, что потребности «особенных» детей не отличаются, – рассказывает директор фонда «Солнечный город» Марина Аксенова. – Да, нам было страшно заходить в такое большое учреждение, но результаты экспериментальной группы, которую мы запустили в Ояшинском доме-интернате и большая включенность всех сотрудников учреждения показывают, что все реально».

В прошлом году в этом детском доме-интернате уже была организована экспериментальная группа для девочек с тяжёлой формой умственной отсталости. За это время удалось достигнуть значительных результатов: психологическое здоровье девочек улучшилось, у них появилось желание контактировать с людьми, включаться в игры, занимать себя.

Организаторы надеется, что акция «День заботы за день работы», которая проходит уже во второй раз, поможет создать для детей-сирот из Ояшинского дома-интерната достойные условия для жизни и развития.

Солнечный город

 

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также