Ваш город:
18+
Тема дня
Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

18 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Новосибирцам предлагают обменять несколько часов работы на заботу

Фонд «Солнечный город» призывает жителей города принять участие в благотворительной акции

Новосибирцам предлагают обменять несколько часов работы на заботу
Источник изображения: Солнечный город

11 апреля в Новосибирске пройдет благотворительная акция «День заботы за день работы», организованная фондом «Солнечный город». В этот день все желающие смогут перевести сумму, равную нескольким часам своей работы, для внедрения «семейной» модели в Ояшинском детском доме-интернате.

На протяжении всего дня 11 апреля на сайте деньзаботы.рф будет работать калькулятор. Людям, желающим приять участие в акции «День заботы за день работы», предлагается посчитать, сколько стоит один час их работы и решить, сколько часов в этот день они готовы посвятить помощи детям из детского дома. Эту сумму они смогут перевести на счёт фонда.

Для того, чтобы внедрить изменения в Ояшинском детском доме-интернате требуется собрать 3 млн рублей. Сегодня в единственном в Новосибирской области учреждении для детей с ментальными особенностями развития живёт 404 ребёнка в возрасте от 4 до 18 лет. В рамках проекта «Как дома» там предполагается создать «семьи», где дети будут жить вместе, как братья и сёстры. Условия проживания будут похожи на домашние: комнаты переоборудуют, в них появятся развивающие уголки, игрушки, зеркала и многое другое для активности и включения детей. В каждой «семье» появится дополнительный воспитатель, который вместе с другими сотрудниками детского дома пройдёт обучение по новым технологиям заботы о ребёнке.

Солнечный город

«Здорово, что сейчас не нужно долго говорить, что детям-сиротам больше других необходимы комфорт, личное пространство, близкий взрослый и уважение. Этим проектом мы хотим показать, что потребности «особенных» детей не отличаются, – рассказывает директор фонда «Солнечный город» Марина Аксенова. – Да, нам было страшно заходить в такое большое учреждение, но результаты экспериментальной группы, которую мы запустили в Ояшинском доме-интернате и большая включенность всех сотрудников учреждения показывают, что все реально».

В прошлом году в этом детском доме-интернате уже была организована экспериментальная группа для девочек с тяжёлой формой умственной отсталости. За это время удалось достигнуть значительных результатов: психологическое здоровье девочек улучшилось, у них появилось желание контактировать с людьми, включаться в игры, занимать себя.

Организаторы надеется, что акция «День заботы за день работы», которая проходит уже во второй раз, поможет создать для детей-сирот из Ояшинского дома-интерната достойные условия для жизни и развития.

Солнечный город

 

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также