Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

Врачи обращаются к донорам с просьбой продолжить сдачу крови

Карантин сократил число доноров крови

Врачи обращаются к донорам с просьбой продолжить сдачу крови
Источник изображения: Сибмеда

Медики констатируют, что режим карантина и самоизоляции сказался на числе доноров крови. Не смотря на то, что центры продолжаются работать в привычном режиме – желающих сдать кровь в эти дни приходит не много.

На сайте НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева появилось объявление: «Пожалуйста, продолжайте сдавать кровь и тромбоциты, поскольку наши пациенты по-прежнему нуждаются в ваших донациях, спасающих жизни».

Медики находят ситуацию с сокращением числа доноров тревожной, потому что внутренние резервы могут закончиться, а потребность в компонентах крови как была, так и остается высокой. Клиники не прекращают работу: они ежедневно принимают тяжелых пациентов, проводят операции – для многих из них необходима донорская кровь.

Представители центра Димы Рогачева подчеркивают в своем обращении: безопасность доноров и пациентов – это приоритетная задача, и она выполняется на должном уровне.
В связи с распространением коронавируса, меры по профилактике инфекций усилены. Специалисты Центра обучены всем мерам предосторожности и неукоснительно их соблюдают. Помимо стандартных мер – обработки поверхностей, мытья рук, обработки их антисептиком, использования стерильных наборов для каждого донора, в Центре изменен план приема доноров для обеспечения максимальной безопасности и оперативности процесса донации.

Сотрудники обращают внимание, что подтвержденных случаев передачи коронавируса в любой форме через донорство крови или тромбоцитов нет.



В Центре готовы принять в качестве донора людей, которые здоровы, не имеют повышенной температуры и респираторных симптомов.

Переболевшим коронавирусной инфекцией следует воздержаться от донаций в течение 28 дней с момента исчезновения симптомов заболевания.

Люди, находящиеся в самоизоляции , могут сдать кровь через 14 дней после начала самоизоляции.

Продолжайте сдавать кровь! Это поможет спасти жизни многим пациентам.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Центр им. Рогачёва, это ведь в Москве? А там извините штраф за передвижение без острой необходимости от 4 т.р. для физлиц. Организовали бы донорам транспортировку на такси туда-обратно, может они бы и продолжили сдавать кровь.
Добавить комментарий
Читайте также