Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

Шестилетний мальчик с болезнью «хрустального человека» нуждается в помощи

«Русфонд» собирает средства для помощи новосибирцу Виталику Бондареву с диагнозом «несовершенный остеогенез»

Шестилетний мальчик с болезнью «хрустального человека» нуждается в помощи
Источник изображения: Русфонд

Мама мальчика, Елена Бондарева, рассказала, что Виталик перенес уже 15 переломов. Чтобы укрепить кости и снизить частоту переломов, ему необходимо дорогое курсовое лечение.

Первый перелом у маленького Виталика случился в три месяца – но тогда еще никто не заподозрил патологию. Дальше малыш жил обычной жизнью – играл и развивался вместе со сверстниками. Второй перелом произошел у него в 2 года. И вот после этого заболевание проявило себя в полной мере: переломы происходили один за одним, мальчик все время находился в гипсе, на скелетном вытяжении, начались сильные боли. Диагноз Виталика – «несовершенный остеогенез». Это заболевание, при котором кости становятся хрупкими, как стекло, и могут ломаться от любого неосторожного движения.

На данный момент мальчик перенес уже 15 переломов. Снизить их частоту в свое время помогло лечение в московской клинике Глобал Медикал Систем. Там Виталику назначили лечение, которое помогло укрепить кости и позволило ему самостоятельно ходить. Чтобы сохранить эффект, лечение нужно периодически повторять, иначе переломы, боли – все вернется. Многодетная семья не может позволить себе оплатить дорогостоящий курс и обращаются за помощью.

«Сибмеда» присоединяется к «Русфонду» в просьбе помочь юному жителю Новосибирской области преодолеть тяжелую генетическую патологию.

Желающие могут перейти по ссылке на сайт Фонда.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также