Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Елена Заиграева

10

В Новосибирске открылась специализированная игровая площадка для детей с ограниченными возможностями

Игровая площадка для детей с ограниченными возможностями заработала в Первомайском районе Новосибирска

В Новосибирске открылась специализированная игровая площадка для детей с ограниченными возможностями
Источник изображения: www.msr.nso.ru

Игровая площадка оснащена мягким покрытием и оборудована специализированными игровыми модулями. В их числе – «особая» песочница, карусели, качели и качалка. Посещать площадку смогут не только дети с инвалидностью, но и все другие маленькие жители города.

Игровая площадка на базе отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями «Водолей» была открыта фондом помощи детям «Спасибо!» благодаря участию новосибирцев и поддержке ПАО «Мегафон».
   
Средства на открытие площадки были собраны на краудфандинговой платформе на сайте Planeta.ru. Компания «МегаФон» увеличивала сумму любого пожертвования в 4 раза. В итоге всего за месяц получилась сумма 1 042 023 руб., необходимая для строительства площадки.

Как подчёркивают инициаторы проекта, созданное игровое пространство позволит получать детям новые навыки, общаться, дружить и радоваться.

По словам и.о. министра социального развития Новосибирской области Елены Бахаревой, для министерства социального развития очень важно формирование на территории Новосибирской области реабилитационной среды, которая помогла бы детям с ограниченными возможностями развиваться наравне со своими сверстниками.

Так, в настоящее время в регионе формируется новая модель оказания помощи и поддержки таким детям, в рамках которой родители выступают в качестве равноправных партнёров в реализации коррекционно-развивающих программ. Также продолжается развитие сети лекотек – службы психолого-педагогического сопровождения и образования детей через игровые методики, развитие направления реабилитации с помощи творчества. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также