Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018
2.5

Участники флешмоба #faceofdepression о том, почему о депрессии нужно говорить вслух

Флешмоб «У депрессии нет лица» охватил социальные сети

Участники флешмоба #faceofdepression о том, почему о депрессии нужно говорить вслух
Источник изображения: Talinda Bennington

В середине сентября Талинда Беннингтон, вдова покончившего с собой солиста Linkin Park Честера Беннингтона, выложила видео, снятое за сутки до трагического события. На ролике Честер Беннингтон веселился и шутил вместе со своей семьей. Так начался флешмоб «У депрессии нет лица», который подхватил весь мир.

Под хэштегом #faceofdepression и #удепрессиинетлица пользователи социальных сетей выкладывают фотографии, сделанные в разгар депрессии или перед попыткой самоубийства. Основной посыл этих фото в том, что надо быть более чуткими к друг другу и по внешности нельзя судить о депрессии и ее отсутствии.

* Мой следующий твит - самый личный твит, который я когда либо публиковала. Я показываю, чтобы вы знали - депрессия не имеет лица или настроения.

* Это так выглядит депрессия за 36 часов до его смерти. Он любил нас ОЧЕНЬ сильно и мы любим его.

От самоубийств в связи с депрессией ежегодно погибают 800 000 человек, по данным ВОЗ. Редакция SIBMEDA присоединяется к флешмобу и предлагает вам ознакомиться с полезными материалами по теме: 

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 3
Подписаться на комментарии
Bruns
Ну и в чём смысл? Вот он радостный за сутки до суицида, окружающие к нему хорошо относятся, а итог? Лечиться надо, пить серьёзные лекарства а не фотки свои депрессивные выставлять.
Матильда
Смысл как раз и в том, что нужно быть более чуткими, а профессиональную помощь этот флешмоб не отвергает. Скорее обращает еще более пристальное внимание.

Тут же как получилось, жена опубликовала видео, а люди подхватили хэштэгом эту фразу. Это флешмоб, рожденный в народе, сложно отрицать того, что проблемы нет.
Bruns
Депрессия (настоящая) очень серьезная проблема. но если о ней даже на каждом углу кричать  - что толку?
Добавить комментарий
Читайте также