Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно выходить из поста, чтобы не навредить здоровью?

Сегодня всё больше россиян соблюдают пост, и среди них много людей, которые делают это «для здоровья». Однако, если после длительного воздержания резко перейти в режим обильного питания, то можно свести все усилия на нет.

24 Апреля 2019

Татьяна Скрипкина

10

Технология стационара на дому реализуется в новосибирской поликлинике

Сотрудники поликлиники №27 возрождают технологию стационара на дому

Технология стационара на дому реализуется в новосибирской поликлинике
Источник изображения: "Сибмеда"
В поликлинике №27 организована работа стационара на дому, которым могут воспользоваться пациенты, нуждающиеся в курсе лечения, но не способные сами регулярно ходить в больницу.

Данный вид помощи могут получить больные, которым сложно самостоятельно приходить в медучреждение на процедуры. При этом они нуждаются в лечении острых или хронических заболеваний под наблюдением врача, но могут обойтись без круглосуточного медицинского наблюдения.

«Организация стационара на дому при поликлиниках возможна по принципу централизации, децентрализации, и смешанному принципу. В нашей медицинской организации осуществляется децентрализованная форма работы, в рамках концепции «одного врача», – пояснили порталу «Сибмеда» в поликлинике.

Пациентов, которые будут проходить лечение на дому, отбирает участковый терапевт. Он назначает лечение и обследование, оформляет заявку на необходимые лекарства для каждого пациента. Материалы для анализа у пациента берёт медсестра на дому, ЭКГ записывает медицинская сестра функциональной диагностики. Участковая медсестра выполняет назначения врача, а участковый терапевт ежедневно отслеживает состояние пациента.

Все лекарства, назначенные в рамках стационара на дому, оплачиваются за счёт фонда ОМС и предоставляются пациентам бесплатно.

Как сообщили представители медучреждения, эта форма работы была создана в поликлинике в 2004 г. по инициативе администрации.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также