Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

Новосибирские студенты проводят благотворительную акцию по борьбе с раком крови

В Новосибирске пройдёт благотворительный марафон BakeDay!

Новосибирские студенты проводят благотворительную акцию по борьбе с раком крови
Источник изображения: www.pixabay.com
На территории 10 новосибирских вузов пройдёт благотворительный марафон по продаже выпечки. Цель акции – сбор средств для борьбы с раком крови.

5 апреля новосибирские волонтёры в рамках благотворительного марафона BakeDay!* займутся выпечкой мучных изделий, на средства от продажи которых будет закуплено оборудование для Гематологического центра Новосибирска, специализирующегося на лечении рака крови.

Организаторы акции поставили перед собой задачу распространения информации о таком опасном заболевании как лейкоз – рак крови. Они надеются привлечь как можно большее число неравнодушных людей в качестве волонтёров и доноров.

Впервые акция была проведена в 2015 году в НГУ. Тогда волонтёры занимались продажей мучных изделий в двух точках на территории университета. Сборы составили свыше 35 тыс. руб.

В этом году организаторы приняли решение о расширении акции. В благотворительном марафоне примут участие 10 новосибирских вузов: помимо НГУ, это НГТУ, НГПУ, НГМУ, НГАУ, НГАСУ, СибГУТИ, СГУПС, РАНХиГС и НЮИ (ф)ТГУ.

На территории НГУ BakeDay! будет организован в четырёх точках: главном и лабораторном корпусах, на 4 этаже нового корпуса и на цокольном этаже административного корпуса.

В акции планируют принять участие более 100 поваров и координаторов и почти 70 тыс. студентов.

Акция начнётся в 9:00.

* BakeDay – День выпечки.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также