Ваш город:
18+
Тема дня
Эксперты рассказали о новых тенденциях в диагностике и лечении аутоиммунных заболеваний нервной системы

Традиционная Сибирская межрегиональная научно-практическая конференция, которая в этом году проходила в девятый раз и была посвящена 80-летию ГНОКБ, собрала врачей-неврологов со всей России.

19 Февраля 2019

Татьяна Скрипкина

Пенсионный возраст в России в ближайшее время повысят только чиновникам

Министерство труда РФ ещё не приняло решения о повышении пенсионного возраста россиян

Пенсионный возраст в России в ближайшее время повысят только чиновникам
Источник изображения: www.pixabay.com
Министерство труда России планирует повысить пенсионный возраст государственных служащих до 65-ти лет. Однако, других граждан страны это пока не коснётся.

Глава Министерства труда РФ Максим Топилин в ходе форума «Эффективная социальная политика: новые решения» рассказал, что на данный момент окончательного решения о повышении пенсионного возраста в России не принято. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Сейчас в Государственной думе на рассмотрении находится законопроект о повышении пенсионного возраста у госслужащих. По словам министра, этот проект создан в связи с увеличением требований к стажу для федеральных, муниципальных и региональных государственных служащих.

Повышение пенсионного возраста для чиновников начнётся с 2017 г. Ежегодно пенсионный возраст будет увеличиваться на полгода, пока не достигнет 65-ти лет.

«То есть у мужчин это повышение произойдет за 10 лет, у женщин, соответственно, за 20. Это длинная история. Фактически никто не теряет, никто не пострадает», – пояснил Топилин.

Министр предполагает, что проект будет принят в весеннюю сессию.

Однако, Топилин подчеркнул, что повышение пенсионного возраста коснётся только государственных служащих. Законопроекта о повышении пенсионного возраста для всех россиян нет, и окончательного решения по этому вопросу в Министерстве труда пока не принято.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также