Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Марина Кучеренко

5

«Сын часто плачет и пугается уколов». Поможем Стёпе

«Русфонд» собирает средства на инсулиновую помпу для 2-х летнего Стёпы

«Сын часто плачет и пугается уколов». Поможем Стёпе
Источник изображения: "Русфонд"

Диагноз «сахарный диабет» двухгодовалому Стёпе поставили в начале этого года. Чтобы стабилизировать показатели глюкозы в крови, ему необходимо делать инъекции до семи раз в день. Инсулиновая помпа, по словам врачей, не только спасёт малыша от уколов, но и поможет не допустить развития осложнений.

Мама Стёпы, Марина Доблер, рассказывает, что мальчик тяжело заболел в январе этого года. Долго держалась высокая температура – потребовался курс антибактериальной терапии. После болезни малыш похудел и постоянно испытывал жажду. Исследования показали, что уровень глюкозы в крови у ребёнка превышает норму почти в пять раз.

Стёпе поставили диагноз «сахарный диабет» и назначили дозу инсулина. По словам родителей, малыш с трудом переносит большое количество уколов – он плачет и пугается, не понимая, что это необходимая мера лечения. Кроме того, рассчитать точную дозу с помощью шприц-ручки не получается, а когда уровень глюкозы резко падает – активный и жизнерадостный Стёпа сразу становится вялым и сонным.  

Врачи посоветовали родителям установить сыну инсулиновую помпу. Но очередь на бесплатные помпы движется чрезвычайно медленно. Купить недешёвый прибор самостоятельно семья не в силах. Мама, воспитывающая двух сыновей, обратилась за помощью в «Русфонд».

Эндокринолог Детской городской клинической больницы Вероника Гнатюк (Новосибирск)«Учитывая нестабильное течение болезни, возраст Степы, ночные гипогликемические состояния (критически низкий уровень сахара), мальчика необходимо перевести на помповую инсулинотерапию. Это поможет стабилизировать показатели сахара и не допустить развития осложнений».

Цена помпы и расходных материалов 208 945 руб. 

Помочь Стёпе можно, перейдя по ссылке

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также