Ваш город:
18+
Тема дня
ЕГЭ для родителей: как помочь школьнику хорошо сдать экзамены и выбрать профессию

Для одиннадцатиклассников наступило время, когда уже нужно вплотную готовиться к ЕГЭ. Конечно же, родители переживают за будущее своего ребёнка. Как в погоне за успешным результатом не ухудшить здоровье и отношения с подростком? Ответ мы решили найти в коучинге.

2 Декабря 2019

Татьяна Скрипкина

10

Новосибирцы собирают тёплые вещи для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями

В Новосибирске проходит благотворительная акция «Осень – зима» в помощь семьям с «особыми» детьми

Новосибирцы собирают тёплые вещи для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

С 26 октября по 30 ноября новосибирцы могут помочь нуждающимся семьям, где есть дети-инвалиды, пожертвовав любые тёплые вещи. Сэкономленные на покупке одежды средства семьи смогут потратить на реабилитацию ребятишек.

Благотворительную акцию проводит молодёжный центр «Кристальный», о чём сообщается на сайте центра. Это уже вторая подобная акция: в прошлый раз активистам удалось собрать более 100 кг вещей.

Организаторы акции обращают внимание, что можно приносить тёплые вещи любых размеров, однако, они должны быть в хорошем состоянии, чистыми и аккуратными. Это могут быть куртки, пуховики, пальто, свитера и брюки, кофты, шапки и шарфы, обувь, перчатки и т.д.

Как пояснила методист центра «Кристальный» Елена Фокина «Новосибирским новостям», тёплые зимние и осенние вещи, как правило, стоят недёшево, а бюджет семей, где есть дети-инвалиды, зачастую ограничен.

«И мы хотели бы как раз снять определённый груз с бюджета семей с детьми-инвалидами. Чтобы эти высвободившиеся деньги могли пойти на дополнительный курс реабилитации», – отметила она.

Вся собранная одежда будет передана в Новосибирскую городскую общественную организацию инвалидов «САВА» семьям, где есть дети с ограниченными возможностями.

Вещи принимают в будние дни с 9 до 18 часов в МЦ «Кристальный» по адресу ул. Дуси Ковальчук, 2. Подробности можно узнать по телефону 204-62-32 или по электронной почте kristalniy@211.ru.

Читайте по теме:

«Особые дети» в разрезе закона: что нужно знать родителям

Дети с нарушениями развития: ждать или действовать?

Воспитание и обучение «особых» детей: профилактика «синдрома выгорания» у родителей и специалистов


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также