Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ксения Максимова

10

4-летнему Ване как можно скорее требуется инсулиновая помпа

«Русфонд» собирает средства для покупки инсулиновой помпы для Вани Игонина из Новосибирска

4-летнему Ване как можно скорее требуется инсулиновая помпа
Источник изображения: "Русфонд"

По словам врачей, сахарный диабет протекает у Вани нестабильно. У мальчика отмечаются резкие колебания сахара, что чревато развитием разного рода осложнений. Для нормализации состояния малышу срочно требуется инсулиновая помпа.

В фонд обратилась мама Вани, Ольга Игонина. Она рассказала, что в начале года сын переболел бронхитом, и во время обследования обнаружилось, что уровень глюкозы в крови у мальчика превышен в три раза. Ваню немедленно поместили в больницу, и врачи подобрали для него необходимую дозировку инсулина.

Сейчас Ване ежедневно требуется от шести до десяти инъекций. Для маленького ребёнка это очень серьёзное испытание – на тонкой коже моментально образуются шишки и синяки, которые не успевают проходить.

При этом, стабилизировать состояние с помощью уколов удаётся не всегда. У Вани отмечаются резкие колебания уровня глюкозы, а подобрать оптимальную дозу для малыша с помощью шприц-ручки невозможно. Из-за нестабильного течения заболевания у Вани развиваются осложнения: часто болит живот, случаются приступы рвоты.

Врачи рекомендуют родителям как можно скорее приобрести инсулиновую помпу. Но купить её самостоятельно семья Вани не может – её цена слишком высока. А для того, чтобы получить помпу по квоте, требуется не один месяц и, возможно, даже не год.

Детский эндокринолог Городской клинической поликлиники № 20 Ирина Поветкина (Новосибирск)«У Вани сахарный диабет протекает нестабильно. Нормализовать показатели глюкозы и остановить развитие осложнений поможет установка инсулиновой помпы».

Цена помпы и расходных материалов 208 945 руб. 

Желающим помочь Ване Игонину нужно перейти по ссылке


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также