Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

Школьники, вынужденные обучаться дома или в больнице, могут бесплатно скачать интерактивные учебные пособия

В создании «суперкниг» принял участие Александр Пушной

Школьники, вынужденные обучаться дома или в больнице, могут бесплатно скачать интерактивные учебные пособия
Источник изображения: http://guimc.bmstu.ru/books

Интерактивные «суперкниги» адаптированы для школьников с ограниченными возможностями здоровья дома, по ним можно заниматься в условиях надомного обучения либо пребывания в стационаре.

На выставке «Предпринимательство и технологии в сфере доступной среды», которая проходила 20 и 21 сентября в Новосибирске, ГУИМЦ Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана представил свою разработку – интерактивные пособия по физике и химии для айпадов.


Как рассказал порталу Sibmeda Михаил Мозговой, заместитель директора Головного учебно-исследовательского и методического центра профессиональной реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья, пособия созданы по заказу московского департамента образования.

«К нам обратился московский департамент образования с такой проблемой, что многие школьники даже без инвалидности вынуждены в больницах обучаться, пропускают занятия. А если какую-то лекцию можно прочитать, то лабораторную работу никак не проведёшь в больнице. Придумали решение, чтобы хоть как-то этих ребят погрузить», – рассказал представитель компании-разработчика.

Лабораторные работы включают яркие иллюстрации и качественный контент. В проекте принял участие Александр Пушной.

«Александр Пушной нам помогал, причём, абсолютно бесплатно он согласился записать мотивирующие подводки для школьников – они его все обожают», – поделился Михаил Мозговой.


Пока создано 4 лабораторные работы: «Солнечная батарея», «Свободное падение», «Изучение свойств карбоновых кислот» и «Скорость химических реакций. Химическое равновесие».

Сибмеда

Сейчас эти лабораторные работы выложены на сайте, отдельная версия предусмотрена для слепых и слабовидящих школьников. Пользователям доступны: инверсия цвета, увеличение текста и изображений, взаимодействие с Брайлевским дисплеем, а также другие функции универсального доступа. Интерфейс переработан для детей с нарушенными двигательными функциями.

Любой желающий может их бесплатно установить и пользоваться, единственное условие – наличие айпада.

Читайте также:

В Галерее Новосибирск стартовала выставка «Предпринимательство и технологии в сфере доступной среды» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Новосибирский анестезиолог-реабилитолог изобрёл кровать, заменяющую три различных кровати, каталку и инструктора ЛФК


Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также