Ваш город:
18+
Тема дня
Какие продукты лидируют в списке фальсифицированных и недоброкачественных?

18 января на пресс-конференции, посвящённой вопросам качества пищевой продукции в СФО, эксперты рассказали об итогах 2018 года и прокомментировали ситуацию с фальсификацией продуктов питания в регионе.

21 Января 2019

Ксения Максимова

10

5-летнему новосибирцу с диагнозом «поражение ЦНС» нужна наша помощь

«Русфонд» собирает средства на лечение 5-летнего Паши Гаврилюка, страдающего органическим поражением центральной нервной системы

5-летнему новосибирцу с диагнозом «поражение ЦНС» нужна наша помощь
Источник изображения: Русфонд

С самого рождения Паши мама, Александра Гаврилюк, борется за его жизнь и развитие. Мальчик пережил не одну операцию и множество реабилитационных курсов. Сейчас врачи рекомендуют ему пройти лечение в московском Институте медицинских технологий. Но, к сожалению, это можно сделать только за деньги. 

Александра Гаврилюк рассказывает, что сын родился раньше срока и перенёс кровоизлияние в мозг. Несколько месяцев его жизнь висела на волоске, состояние мальчика долго оставалось тяжёлым. Домой его выписали с диагнозом «поражение ЦНС».  

Начался долгий курс реабилитации. Мама водила сына на массаж, лечебную физкультуру, давала препараты. Улучшения были на лицо, однако в 8 месяцев у Паши развилась гидроцефалия – водянка головного мозга. Ребёнка прооперировали, после чего начался новый этап восстановления. Александра возила сына на лечение в разные города: Саратов, Красноярск, Брянск, Краснодар. Благодаря этому мальчик стал сидеть, брать предметы, держать ложку, говорить первые слова.

В марте этого года Пашу ещё раз прооперировали: у него был сильный перекрёст ног. Однако полностью устранить дефект не удалось, из-за чего он не может стоять и ходить.

Продолжить лечение можно в московском Институте медицинских технологий, но только на платной основе. У мамы, которая одна воспитывает сына, нет достаточной суммы денег.

Цена лечения 199 430 руб. 
21 087 руб. собрали 
Не хватает 178 343 руб. 

Невролог ИМТ Елена Малахова (Москва): «Паша нуждается в госпитализации для проведения восстановительного лечения. Мы постараемся снизить тонус мышц, развить мелкую моторику, координацию движений и речь мальчика, улучшить его психоэмоциональное состояние».

Для того, чтобы помочь Паше Гаврилюку, нужно перейти по ссылке.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Фенди
мне кажется, что у нас постоянно увеличивается число мам воспитывающих детей в одиночку, это какая-то нехорошая тенденция. и дети у них часто очень больные.....  
Добавить комментарий
Читайте также