Ваш город:
В Галерее Новосибирск стартовала выставка «Предпринимательство и технологии в сфере доступной среды» (ФОТОРЕПОРТАЖ)
В Галерее Новосибирск стартовала выставка «Предпринимательство и технологии в сфере доступной среды» (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Источник изображения: Сибмеда

Компании представили инновационные разработки для людей с ограниченными возможностями на выставке в Новосибирске

Второй форум «Новосибирск – город безграничных возможностей» начал свою работу в Новосибирске. Сегодня и завтра в Галерее Новосибирск на 4-м этаже все желающие могут познакомиться с инновационными решениями, способными сделать жизнь людей с ограничениями по здоровью максимально комфортной.

Портал «Сибмеда» выступил информационным партнёром мероприятия. Выставка открылась сегодня в 10 часов утра. Она будет работать 20 и 21 сентября с 10.00 до 17.00.

Сибмеда

О своих разработках участники выставки смогли рассказать заместителю мэра Новосибирска Валерию Шварцкоппу и начальнику департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Александру Люлько, которые одними из первых официальных лиц посетили мероприятие.

Сибмеда

В выставке приняли участие как известные компании, продукция которых хорошо известна на рынке, так и предприниматели, только начинающие свою деятельность.

Сибмеда

Сибмеда

Компания «Адапто» представила сумки для инсулиновых помп, утяжелённые одеяла и другие изделия для сенсорной интеграции, сенсорные чулки и другие разработки.

Сибмеда

Сибмеда

Михаил Чеченин, врач анестезиолог-реаниматолог, д.м.н., презентовал свою авторскую разработку – кровать Чеченина. Электрическая кровать может изменять положение тела больных по различным заданным алгоритмам. Можно подобрать оптимальный режим для конкретного пациента. Как рассказал Михаил Чеченин, сейчас производятся попытки по коммерциализации этой разработки. В настоящее время создан один выставочный образец.

Сибмеда

Сибмеда

На стенде Новосибирского технологического института можно познакомиться с проектами по созданию одежды и обуви для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сибмеда

Свой проект, который уже реализован в справочнике, представила на выставке новосибирская компания 2ГИС. Функция позволяет увидеть организации, в которых имеются специальные пандусы для перемещения людей, передвигающихся на колясках.

Сибмеда

Большое внимание гостей выставки вызвали образцы компании «Катэрвиль»: кресла-коляски, на которых человек может не просто передвигаться по ровной поверхности, но и спускаться по лестнице.

Сибмеда

Как рассказал Владимир Данилов, начальник производства, кресла-коляски производятся в Новосибирске. На выставке компания представила 3 модели. Стоимость коляски в минимальной комплектации 410 000 руб. в розницу.

Сибмеда

Юрий, пилот компании, в октябре будет представлять Россию на соревнованиях по Cybathlon (гонках на колясках с преодолением различных препятствий). В прошлом году компания заняла шестое место, обыграв Англию, США и Германию. 

Сибмеда

Сибмеда

Компания «ДИНАЛ» представила на выставке окно для людей с ограниченными возможностями. Его конструктивные особенности – это специальная фурнитура, ручка с увеличенным плечом, что позволяет открывать и закрывать окно одной рукой, а также более низкое расположение ручки, по сравнению с обычным окном.

Сибмеда

На одном из стендов гостям демонстрировали тактильные карбоновые трости сибирского производства для слабовидящих людей. Как рассказал разработчик Александр Пасичник, теперь у нас появилось такое производство. Карбон почти в 2 раза легче алюминия и в 4 раза легче стали. Компания может изготовить трости нестандартных размеров. В будущем планируется изготавливать и опорные трости из того же материала.

Сибмеда

Сибмеда

На стенде компании «АрМед» можно увидеть большой ассортимент товаров для людей с ограниченными возможностями: трости, ходунки, кресла-коляски, кровати, кресла-туалеты, костыли и другие реабилитационные средства.

Сибмеда

Сибмеда

На выставке встречались и разработки, интересные широкому кругу новосибирцев. Так, компания «ГАЛО» представила маячок для пешехода, призванный снизить риск опасности ДТП с участием пешехода.

Сибмеда

Маячок подаёт пульсирующий свет и заметен на расстоянии до 200 м.

Сибмеда

ГУИМЦ Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана привёз на форум свою разработку – интерактивные книги по физике и химии, по которым могут заниматься школьники с ограниченными возможностями здоровья дома, в условиях надомного обучения либо пребывания в стационаре.

Сибмеда

Сибмеда

Сибмеда


Завтра выставка начнёт свою работу также в 10.00. 

Автор новости: Елена Заиграева

Рейтинг:
8 оценок

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий