Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

Пятилетнему новосибирцу нужна помощь в борьбе с тяжелым заболеванием

«Русфонд» собирает средства пятилетнему Кириллу с диагнозом «детский церебральный паралич»

Пятилетнему новосибирцу нужна помощь в борьбе с тяжелым заболеванием
Источник изображения: sibmeda

В фонд обратилась мама мальчика Светлана, воспитывающая трех детей. Её сыну Кириллу необходимо дорогостоящее лечение, которое позволит ему самостоятельно передвигаться – в год мальчику поставили диагноз ДЦП.

Русфонд

Дети-двойняшки Кирилл и Ксюша родились раньше срока с малым весом – меньше двух килограммов. Девочка здорова, а вот Кирилл пережил при рождении кислородное голодание, что, к сожалению, не обошлось без последствий. Сначала он находился в реанимации под присмотром врачей, потом еще месяц лежал в больнице, а в год врачи подтвердили диагноз «детский церебральный паралич».

Семья активно включилась в борьбу за здоровье сына: мальчик проходит курсы массажа, физиопроцедур. Они дают хороший эффект: Кирилл всё лучше держит спину, у него всё лучше получается разговаривать. Особенно мама отмечает эффект от лечения в томском центре реабилитации «Шаг вперед». После него мальчик стал ползать, держать в руках ложку, играть. Врачи рекомендуют повторить курс лечения – но стоит оно очень дорого для семьи, где растут трое маленьких ребятишек.

Невролог, Детский реабилитационный центр «Шаг вперед» (Томск): «Для закрепления достигнутых результатов и стимуляции новых навыков развития Кирилл нуждается в дальнейшем реабилитационном лечении. Цель лечения – развитие координации движения и равновесия, самостоятельного передвижения и речи».

«Русфонд» призывает помочь семье и собирает средства на реабилитационное лечение.

Желающие помочь, перейдите по ссылке на сайт фонда.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также