Ваш город:
18+
Тема дня
Медицинские юристы пояснили, могут ли школьника не пустить на уроки без прививки от гриппа

В настоящее время стартовала прививочная кампания против гриппа, в том числе, и в школах. В связи с этим некоторые родители стали получать сообщения от классных руководителей и медработников о «добровольно-принудительном» порядке вакцинации. В случае отказа, к детям и родителям обещают применить различные «санкции».

21 Сентября 2020

Ксения Максимова

5

В продаже появятся инклюзивные куклы Барби

Ассортимент популярных кукол пополняется моделями с характерными признаками разных заболеваний и инвалидностью

В продаже появятся инклюзивные куклы Барби
Источник изображения: CNN

Среди «новинок» компании Mattel – кукла с признаками витилиго, кукла без волос на голове и кукла с протезом. Ранее, напомним, компания выпустила куклу Барби на инвалидной коляске – и этот детский товар стал хитом.

CNN

Витилиго – это кожное заболевание, которое связано с нарушениями пигментации и наличием пигментированных участков на поверхности кожи. В прошлом году на официальной страничке компании в Инстаграм был выставлен пост с прототипом Барби с витилиго – и эта публикация стала одной из самых популярных из когда-либо сделанных размещений, - пишет CNN.

В прошлой коллекции была Барби на инвалидной коляске. Эта кукла стала хитом продаж в Великобритании. В новой коллекции должна появиться ещё одна модель с протезом ноги.

Представители бренда пояснили, что таким образом они хотят продемонстрировать «многомерный взгляд на красоту и моду». Линейка моделей стала активно обновляться в последние несколько лет. Так, в 2017 году на рынке появились Барби в хиджабе. В ассортименте компании можно увидеть кукол с разным телосложением и оттенками кожи.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также