Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

5

Путин высказался о возможности внедрения «уличной медицины»

Президент Владимир Путин встретился с лидерами волонтерского движения

Путин высказался о возможности внедрения «уличной медицины»
Источник изображения: pixabay

Глава государства откликнулся на инициативу волонтеров оказывать доврачебную медицинскую помощь бездомным людям, обещав подумать о легализации понятия «уличная медицина».

В ходе встречи одна из участниц высказалась о важности оказания доврачебной помощи бездомным людям. В городе Челябинске волонтеры проекта «Другая медицина» уже выезжают на улицы города с этой целью. Речь идет о первой доврачебной помощи, не подразумевающей постановки диагноза и лечения. Как правило, пострадавшим требуются перевязки. Такую помощь можно считать востребованной – зачастую бездомные люди не хотят попадать в лечебные учреждения, – цитируют обращение РИА Новости.

Татьяна Авдеева, создавшая этот проект, обратила внимание, что волонтеры, которые в нем задействованы, на данный момент считаются «нелегалами», потому что официального понятия «уличная медицина» в России нет. При этом, есть потребность, и есть люди, которые на добровольных началах готовы организовать бригады.

Владимир Путин отреагировал на обращение, обещав подумать о возможности легализовать волонтерскую деятельность в этом сегменте. Он указал, что правильнее всего забирать таких людей с улиц и социализировать их – но и такая волонтерская инициатива имеет место быть.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также