Ваш город:
18+
Тема дня
Врач-травматолог рассказал, как правильно падать
Зимой число пациентов, попадающих в травмпункты, обычно возрастает. Зоной риска становятся скользкие обледеневшие дороги и такие зимние развлечения, как катание на коньках, например. От падений мы полностью застраховать себя не можем – поэтому, советы о том, как правильно падать, полезно услышать всем.
22 Января 2021

Татьяна Скрипкина

10

Повешение – наиболее частая внешняя причина смерти новосибирских детей

Повешение – наиболее частая внешняя причина смерти новосибирских детей
Источник изображения: www.pixabay.com

Министерство здравоохранения планирует выяснить, какие внешние факторы чаще всего становятся причиной смерти российских детей. Для этого были направлены запросы в региональные министерства и департаменты здравоохранения.

Как сообщает портал Life.ru, первые ответы уже удалось получить. В частности, с начала этого года было зафиксировано 46 случаев детской смертности в 8 регионах страны. Самая распространённая причина – падение с высоты.

В Новосибирской области статистика несколько иная. В 2016 г. в регионе зафиксировано 26 случаев детской смерти от внешних причин. Среди них – 10 случаев повешения, 8 смертей при пожаре, 4 отравления и 4 падения с высоты. При этом ни одной гибели ребёнка в ДТП в Новосибирской области зарегистрировано не было.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Злая женщина
Радоваться, конечно, особо нечему. Остаётся надеяться, что одним сбором данных работа Минздрава не ограничится.
Карина
Жуть...
Добавить комментарий
Читайте также