Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Марина Кучеренко

10

10-летнему Никите крайне необходим прибор для дыхания

Никите Дегтярёву, страдающему дыхательной недостаточностью 2 степени, требуется помощь

10-летнему Никите крайне необходим прибор для дыхания
Источник изображения: Русфонд

С двух лет у Никиты стоит диагноз «бронхиальная астма». Врачи говорят о том, что болезнь прогрессирует: мальчика мучает изнуряющий кашель, у него случаются приступы удушья, развивается аритмия и тахикардия. Облегчить его состояние может портативный кислородный концентратор, на покупку которого, к сожалению, денег у родителей нет.
  
В «Русфонд» обратилась мама мальчика – Елена Дегтярёва. Она рассказала о том, как в два года сын попал в больницу с бронхитом, и у него была выявлена бронхиальная астма. С тех пор семья делает всё возможное для того, чтобы справиться с болезнью. По рекомендации врачей родители даже перевезли сына из Якутска в Новосибирск – в место с более подходящим для него климатом.

Но заболевание не отступает, астма прогрессирует, у мальчика учащаются приступы кашля, удушья, головных болей, тахикардии и аритмии. Ему необходим специальный прибор для дыхания – кислородный концентратор, который не выдаётся за счёт бюджета. Его стоимость слишком высока для семьи, которая живёт на зарплату мужа и пенсию по инвалидности.

Пульмонолог Городской клинической поликлиники №15 Елизавета Степенок (Новосибирск)«Учитывая тяжесть состояния, Никита нуждается в лечении кислородотерапией. Чтобы процедуры можно было проводить и в домашних условиях, мальчику необходим концентратор кислорода AirSep VisionAire».

Цена прибора – 152 084 руб.

Помочь Никите Дегтярёву можно, перейдя по ссылке.

Русфонд


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также