Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Марина Кучеренко

10

10-летнему Никите крайне необходим прибор для дыхания

Никите Дегтярёву, страдающему дыхательной недостаточностью 2 степени, требуется помощь

10-летнему Никите крайне необходим прибор для дыхания
Источник изображения: Русфонд

С двух лет у Никиты стоит диагноз «бронхиальная астма». Врачи говорят о том, что болезнь прогрессирует: мальчика мучает изнуряющий кашель, у него случаются приступы удушья, развивается аритмия и тахикардия. Облегчить его состояние может портативный кислородный концентратор, на покупку которого, к сожалению, денег у родителей нет.
  
В «Русфонд» обратилась мама мальчика – Елена Дегтярёва. Она рассказала о том, как в два года сын попал в больницу с бронхитом, и у него была выявлена бронхиальная астма. С тех пор семья делает всё возможное для того, чтобы справиться с болезнью. По рекомендации врачей родители даже перевезли сына из Якутска в Новосибирск – в место с более подходящим для него климатом.

Но заболевание не отступает, астма прогрессирует, у мальчика учащаются приступы кашля, удушья, головных болей, тахикардии и аритмии. Ему необходим специальный прибор для дыхания – кислородный концентратор, который не выдаётся за счёт бюджета. Его стоимость слишком высока для семьи, которая живёт на зарплату мужа и пенсию по инвалидности.

Пульмонолог Городской клинической поликлиники №15 Елизавета Степенок (Новосибирск)«Учитывая тяжесть состояния, Никита нуждается в лечении кислородотерапией. Чтобы процедуры можно было проводить и в домашних условиях, мальчику необходим концентратор кислорода AirSep VisionAire».

Цена прибора – 152 084 руб.

Помочь Никите Дегтярёву можно, перейдя по ссылке.

Русфонд


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также