Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли ставить прививки от дифтерии?

Хотя дифтерия для Новосибирской области стала в какой-то степени «экзотикой», специалисты предупреждают, что профилактика этого опасного заболевания сохраняет свою актуальность. Этот факт доказывают данные исследования.

15 Января 2020

Ксения Максимова

Поможем восьмилетнему Диме начать самостоятельно ходить

«Русфонд» собирает средства для лечения мальчика из Новосибирска с диагнозом ДЦП

Поможем восьмилетнему Диме начать самостоятельно ходить
Источник изображения: Русфонд

За помощью в фонд обратилась мама мальчика. Её сыну требуется лечение, чтобы восстановиться после операции и начать уверенно ходить без опоры. Все шансы есть – но требуются время, а, главное, средства.

Дима Меркулов появился на свет раньше срока и сразу попал в реанимацию из-за кровоизлияния в головном мозге. Два месяца он провел в перинатальном центре, после чего малыша выписали домой под наблюдение педиатра, невролога, окулиста и ортопеда.

В течение первых полутора лет Дима несколько раз лежал в больнице. Были приступы с остановкой дыхания, понижение до критических показателей гемоглобина.

В этом году Дима перенес операцию на суставах ног, после которой смог стоять без опоры и даже стал делать самостоятельные шаги. Сейчас следует продолжить лечение, чтобы закрепить результат. Но курс стоит слишком дорого для мамы, которая воспитывает сына одна и не имеет возможности работать, потому что мальчику нужен уход.

А Дима мечтает играть в хоккей и заниматься карате. Ему нравится общаться со сверстниками, он может читать по слогам и хорошо запоминает стихи.

Оксна Жексенова, невролог, Детский реабилитационный центр «Шаг вперед» (Томск): «После операции на ногах Дима нуждается в проведении восстановительного лечения. Цель лечения – закрепить результаты операции и научить мальчика увереннее ходить».

Желающим помочь Диме нужно перейти по ссылке

 

Всего требуется – 133 570 руб.

Не хватает – 59 732 руб.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также