Ваш город:
18+
Тема дня
ЕГЭ для родителей: как помочь школьнику хорошо сдать экзамены и выбрать профессию

Для одиннадцатиклассников наступило время, когда уже нужно вплотную готовиться к ЕГЭ. Конечно же, родители переживают за будущее своего ребёнка. Как в погоне за успешным результатом не ухудшить здоровье и отношения с подростком? Ответ мы решили найти в коучинге.

2 Декабря 2019

Ксения Максимова

Поможем восьмилетнему Диме начать самостоятельно ходить

«Русфонд» собирает средства для лечения мальчика из Новосибирска с диагнозом ДЦП

Поможем восьмилетнему Диме начать самостоятельно ходить
Источник изображения: Русфонд

За помощью в фонд обратилась мама мальчика. Её сыну требуется лечение, чтобы восстановиться после операции и начать уверенно ходить без опоры. Все шансы есть – но требуются время, а, главное, средства.

Дима Меркулов появился на свет раньше срока и сразу попал в реанимацию из-за кровоизлияния в головном мозге. Два месяца он провел в перинатальном центре, после чего малыша выписали домой под наблюдение педиатра, невролога, окулиста и ортопеда.

В течение первых полутора лет Дима несколько раз лежал в больнице. Были приступы с остановкой дыхания, понижение до критических показателей гемоглобина.

В этом году Дима перенес операцию на суставах ног, после которой смог стоять без опоры и даже стал делать самостоятельные шаги. Сейчас следует продолжить лечение, чтобы закрепить результат. Но курс стоит слишком дорого для мамы, которая воспитывает сына одна и не имеет возможности работать, потому что мальчику нужен уход.

А Дима мечтает играть в хоккей и заниматься карате. Ему нравится общаться со сверстниками, он может читать по слогам и хорошо запоминает стихи.

Оксна Жексенова, невролог, Детский реабилитационный центр «Шаг вперед» (Томск): «После операции на ногах Дима нуждается в проведении восстановительного лечения. Цель лечения – закрепить результаты операции и научить мальчика увереннее ходить».

Желающим помочь Диме нужно перейти по ссылке

 

Всего требуется – 133 570 руб.

Не хватает – 59 732 руб.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также