Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

3.5

Поможем 15-летнему Андрею остановить тяжёлое заболевание

«Русфонд» собирает средства для 15-летнего Андрея Вяльцева

Поможем 15-летнему Андрею остановить тяжёлое заболевание
Источник изображения: Русфонд

Диагноз Андрея Вяльцева – деформация грудной клетки 3 степени, реберная дисплазия. Заболевание всё время прогрессирует и, если мальчика срочно не прооперировать, оно спровоцирует серьёзные отклонения в работе сердца и лёгких.

Мама Андрея, Татьяна Вяльцева рассказывает, что маленькую впадину на груди у сына обнаружили, когда ему было три года. Тогда врачи не стали бить тревогу, посоветовав маме водить сына на лечебную физкультуру и плаванье. Однако со временем ситуация стала усугубляться – размер впадины увеличивался, появился сколиоз, ухудшилось общее состояние. Сын жаловался на слабость, усталость, головные боли.

За последний год положение стало критическим. Рост мальчика достиг 198 см, углубление в груди стало ещё более заметно. Проконсультировавшись и пройдя обследования в НИИТО, мама получила вердикт врачей – срочная операция. Ждать больше нельзя, поскольку грудная клетка формируется неправильно, её деформация достигла 3 степени. Это грозит развитием отклонений в работе сердца и лёгких.

Татьяна обратилась за помощью в «Русфонд». Она одна воспитывает сына, и собрать средства на платную операцию не в состоянии.

Заведующий детским отделением АНО «Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Андрея воронкообразная деформация грудной клетки 3 степени. Мальчик часто испытывает боли в груди, чувство неполного вдоха, ему трудно пройти без отдыха расстояние в одну остановку или подняться на третий этаж. С возрастом нарушения будут прогрессировать. В ближайшее время необходимо провести хирургическое лечение».

Цена операции 140 772 руб. 
Не хватает 132 656 руб.

Помочь Андрею Вяльцеву можно, перейдя по ссылке.

Русфонд

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также