Ваш город:
18+
Тема дня
Защитный крем c SPF: нужен ли зимой?

То, что кремом с защитой от УФ-лучей, нужно пользоваться летом, знают практически все. А вот нужен ли он в осенне-зимнее время? Когда это средство необходимо иметь под рукой, а в каких случаях от его нанесения целесообразно отказаться?

21 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

С водителями, не пропускающими «скорые», предлагают бороться с помощью пушек с красками и соцрекламы

Рошаль предложил метод воздействия на автомобилистов, которые не уступают дорогу машинам «скорой помощи»

С водителями, не пропускающими «скорые», предлагают бороться с помощью пушек с красками и соцрекламы
Источник изображения: sibmeda

Дорожные проблемы остаются актуальными для служб «скорой помощи». По вине дорожных заторов им сложно добираться до пациентов, а многие автомобилисты не считают нужным уступать дорогу. Леонид Рошаль внёс предложение, как можно с этим бороться, и его уже прокомментировали в Мосгордуме.

Президент Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль выступил с предложением оснастить машины «скорой помощи» пушками с несмываемыми красками. В случае, если водитель не желает уступать дорогу спешащей на вызов «скорой» – по машине можно стрелять.

Агентство новостей «Москва» опубликовало комментарий, который поступил в ответ на это предложение из Мосгордумы. Председатель комиссии столичного парламента здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова озвучила, что «насилие несёт за собой насилие», а потому следует избрать другую меру – воздействовать на нарушителей с помощью социальной рекламы, отметив при этом, то она хорошо понимает, почему Леонид Рошаль внёс такое предложение.

Эксперт поясняет, что до сердца автомобилистов помогут достучаться ролики, в которых будет показано, что может случиться, если «скорая» вовремя не доедет до пациента. В качестве примера Стебенкова приводит такой сюжет: едет скорая, автомобилист не уступает ей дорогу, а потом оказывается, что в скорой был его родственник. И из-за задержки родной человек оказывается в тяжелейшем состоянии или умирает. «Вот что-то такое, чтобы по мозгам ударило», –  говорит депутат.

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
Рошаль с пушкой несётся на скорой - сюжет для социальной рекламы
Добавить комментарий
Читайте также