Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Елена Заиграева

Девочкам-близнецам с ДЦП требуется восстановительное лечение в Москве

«Русфонд» собирает средства на лечение Насти и Даши Пискарёвых

Девочкам-близнецам с ДЦП требуется восстановительное лечение в Москве
Источник изображения: "Русфонд"

У Насти и Даши – детский церебральный паралич. Даша уже научилась ходить с тростью, а Насте это пока недоступно. Для дальнейшего развития врачи настоятельно рекомендуют девочкам пройти восстановительное лечение в московском центре.  
  
Насте и Даше Пискарёвым по 10 лет, они находятся на домашнем обучении и успешно проходят программу обычной школы.

Диагноз «детский церебральный паралич» им поставили в год. Мама, одна воспитывающая трёх дочерей, активно занималась все эти годы лечением девочек: курсы массажа, лечебной физкультуры, бассейн, физиопроцедуры, занятия с логопедом. В результате всех этих усилий Даша научилась сидеть, ходить с опорой-тростью, она хорошо говорит и увлекается пением.

А вот у Насти достижения более скромные: она пока не может ходить, говорит неразборчиво.

Для того, чтобы сделать следующий шаг в своём развитии, девочкам требуется госпитализация в московский специализированный центр. Однако лечение в нём платное, а мама, по понятным причинам, не в состоянии его оплатить самостоятельно.

Невролог ИМТ Елена Малахова (Москва):

«Девочки нуждаются в госпитализации для прохождения восстановительного лечения. Насте мы постараемся снизить тонус мышц, развить мелкую моторику и речь, укрепить мышцы спины и шеи, улучшить опору на ноги. Даше необходимо улучшить координацию движений, научить её увереннее ходить самостоятельно».

Стоимость лечения – 399 240 руб.

Собрано – 148 821 руб.

Требуется – 250 419 руб.

Помочь Насте и Даше можно, перейдя по ссылке.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также