Ваш город:
18+
Тема дня
«Запусти сердце»: 156 новосибирских школьников и студентов научились спасать жизни (ФОТООБЗОР)

На протяжении многих лет Совет Европы по реанимации отмечает 16 октября Международный день помощи сердцу. С прошлого года этот день стал всемирным, и Новосибирск принимает в нём активное участие.

17 Октября 2019

Елена Заиграева

Павел Астахов выразил серьёзную обеспокоенность ростом заболеваемости ВИЧ среди детей и подростков

В 2015 г. число несовершеннолетних с ВИЧ-инфекцией в России возросло на 13,3%

Павел Астахов выразил серьёзную обеспокоенность ростом заболеваемости ВИЧ среди детей и подростков
Источник изображения: www.pixabay.com

На ежегодном докладе XIII съезду уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов сообщил, что в 2015 г. на учёте состояли более 9,5 тыс. несовершеннолетних, больных ВИЧ-­инфекцией.

Это на 13,3% превышает показатели предыдущего года. Самый высокий рост заболеваемости зафиксирован в возрастной группе 15 – 17 лет (на 34,7%). На 22,5 % повысилась заболеваемость в группе 8 – 14 лет и на 5% – от 0 до 7 лет.

При этом Уполномоченный по правам ребёнка РФ отметил и позитивное изменение: снижение риска передачи ВИЧ-инфекции от матери к плоду до 3% в 2014 г. Для сравнения: 10 лет назад риск составлял 10,5 %. Добиться таких результатов позволил высокий охват профилактическими программами.

Как отмечается в докладе Павла Астахова, согласно данным Федерального научно­-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, общее число инфицированных ВИЧ на 31 декабря 2015 г. превысило 1 млн. чел., из них 9 776 детей.

Согласно Государственному докладу Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Новосибирской области в 2015 году», в 2015 г. среди детей до 17-ти лет в нашем регионе зарегистрировано 56 случаев ВИЧ-инфекции. Заболеваемость ВИЧ-инфекцией среди детей до 17-ти лет выше в 2,4 раза показателя РФ.

При этом среди детей до 1 года заболеваемость ВИЧ-инфекцией в регионе снизилась на 21,9% и составила 25 случаев.

Читайте по теме:

Центр по борьбе со СПИДом объединят с инфекционной больницей

В целях профилактики ВИЧ-инфекции в Новосибирске будут бесплатно раздавать презервативы

В Новосибирске начали работать мобильные пункты, бесплатно тестирующие на ВИЧ: список площадок




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также