Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Марина Кучеренко

От глухоты 9-летнего Кирилла спасёт только экстренная операция

Ребёнку с врождённой патологией требуется хирургическое лечение в Америке

От глухоты 9-летнего Кирилла спасёт только экстренная операция
Источник изображения: русфонд

По вине врождённой патологии Кирилл Драгунов практически не слышит. Кроме этого, в прошлом году врачи диагностировали в среднем ухе мальчика опухоль, которую необходимо удалить в самое ближайшее время. Помочь ребёнку могут в клинике США, но оплатить дорогостоящее лечение родители не в силах.

Обращаясь за помощью, мама Елена Драгунова поделилась своей историей. Сын родился с тяжёлой врождённой патологией, у него недоразвиты ушные раковины, заращены слуховые проходы, из-за чего Кирилл почти не слышит. К двусторонней тугоухости 3-4 степени в прошлом году прибавился ещё один диагноз – холестеатома, доброкачественное новообразование в среднем ухе справа. Сейчас заболевание прогрессирует – опухоль растёт. Кириллу грозит полная потеря слуха и развитие менингита.

Операцию, которая вернёт мальчику слух, можно сделать к клинике Глобал Хиаринг (Калифорния, США). Врачи создадут ушные раковины, удалят опухоль и восстановят слух в правом ухе.

Отолог клиники Глобал Хиаринг, доктор медицинских наук Джозеф Роберсон: «У Кирилла отсутствуют оба слуховых прохода и ушные раковины. В среднем ухе справа компьютерная томография показала доброкачественную опухоль, которую нужно срочно убирать. Мы готовы в ходе одной операции удалить опухоль, восстановить правый слуховой проход, барабанную перепонку и слуховые косточки. Это позволит восстановить слух. Также мы реконструируем ушные раковины (правую и левую) из специального искусственного материала».

Чтобы оплатить лечение, Драгуновы уже продали квартиру, машину, дачу – но этих средств оказалось недостаточно.

Цена лечения - 5 431 800 руб. 

Не хватает - 997 950 руб.

Помочь Кириллу Драгунову можно, перейдя по ссылке 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также