Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Татьяна Скрипкина

10

3,6 % новосибирцев, прошедших тестирование на ВИЧ, впервые узнали о положительном ВИЧ-статусе

В рамках акции «СТОП ВИЧ/СПИД» в Новосибирске более 30 человек впервые узнали о наличии у них ВИЧ

3,6 % новосибирцев, прошедших тестирование на ВИЧ, впервые узнали о положительном ВИЧ-статусе
Источник изображения: sibmeda.ru

С 10 по 20 мая в рамках акции, посвящённой Дню памяти умерших от СПИДа, в Новосибирске любой желающий мог проверить свой ВИЧ-статус. Этой возможностью воспользовался 881 человек, 32 из которых оказались ВИЧ-положительными.

Такие результаты опубликованы на официальном сайте Центра СПИД.

Напомним, в рамках акции в Новосибирске работало 12 площадок. Больше всего ВИЧ-положительных результатов было выявлено на мобильном пункте, расположенном на пл. Ленина – 8 человек из 91 обследованных, в ТРЦ «Голден Парк» – 7 случаев из 44 осмотренных человек, и в ТРЦ «Галерея Новосибирск», где из 97 человек, прошедших тестирование, 6 оказались ВИЧ-положительны.

Наибольшую активность проявляли посетители площадки НГТУ, где проверить свой ВИЧ-статус пожелали 112 человек, среди которых не было выявлено ни одного ВИЧ-инфицированного. Также 105 человек прошли тестирование на ВИЧ в ГБУЗ НСО «ГП № 18», где также не было зафиксировано случаев ВИЧ, и в ГБУЗ НСО «ГП № 22», где были выявлены 5 ВИЧ-инфицированных.

По данным организаторов, за всё время акции 32 человека впервые узнали о своём ВИЧ-положительном статусе, что составило 3,6% от общего числа обследованных.

Читайте по теме: «ВИЧ: как себя обезопасить?»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также