Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Марина Кучеренко

10

15-летней Маше нельзя медлить с операцией

Чтобы сохранить сердце и лёгкие здоровыми Маше Аршинской требуется операция в новосибирском НИИТО

15-летней Маше нельзя медлить с операцией
Источник изображения: русфонд

Деформация грудной клетки, которая была диагностирована у Маши сразу после рождения, уже повлекла за собой последствия: на фоне заболевания у девочки развился сколиоз шейного отдела позвоночника. Врачи предупреждают: Маше требуется срочная операция, иначе могут пострадать сердце и лёгкие.

За помощью обратилась мама девочки, Ирина Макарова. Она призналась, что воспитывает дочь одна, поэтому собрать крупную сумму на операцию ей не удаётся. Вместе с тем, врачи не рекомендуют медлить с хирургическим вмешательством.

Ирина рассказывает, что небольшая впадина на груди у дочери была заметна с самого рождения. Опасения подтвердили и врачи, диагностировав у девочки правостороннюю деформацию грудной клетки. Хирургическое исправление дефекта было рекомендовано провести в 12 лет. Все эти годы мама с дочерью чётко следовали советам ортопедов, проходя курсы массажа, занимаясь лечебной физкультурой, плаванием и дыхательной гимнастикой. Однако болезнь прогрессировала и привела к новому диагнозу: у Маши развился сколиоз шейного отдела позвоночника.

Сейчас Маше 15 лет и больше с операцией медлить нельзя. Специалисты новосибирского НИИТО, проведя обследование, разъяснили маме, что в противном случае пострадают внутренние органы – сердце и лёгкие. В процессе операции они установят в грудную клетку специальную пластину, которая поможет восстановить форму грудной клетки.  

«Маше требуется операция, в процессе которой мы проведем коррекцию формы грудной клетки, восстановим загрудинное пространство. Это позволит избежать осложнений», - прокомментировал ситуацию Михаил Михайловский, заведующий детским отделением АНО «Клиника НИИТО».

 

Цена операции 105 732 руб. 

Не хватает 101 382 руб.

Помочь Маше можно, перейдя по ссылке

русфонд


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также