Ваш город:
18+
Тема дня
«Запусти сердце»: 156 новосибирских школьников и студентов научились спасать жизни (ФОТООБЗОР)

На протяжении многих лет Совет Европы по реанимации отмечает 16 октября Международный день помощи сердцу. С прошлого года этот день стал всемирным, и Новосибирск принимает в нём активное участие.

17 Октября 2019

Елена Заиграева

10

Новосибирцы присоединились к всероссийскому флешмобу в поддержку слепоглухих людей

Каждый желающий может принять участие в благотворительной акции, которая продлится до 11 июля

Новосибирцы присоединились к всероссийскому флешмобу в поддержку слепоглухих людей
Источник изображения: http://nsknews.info
Автор изображения: Ростислав Нетисов

Традиционно 27 июня отмечается Международный день слепоглухих. К этой дате в этом году был приурочен старт онлайн-флэшмоба в поддержку слепоглухих #наизнанку, стать участником которого может каждый.

Правила проведения акции сообщается на страничке организаторов в соцсетях. Для этого нужно надеть любую вещь из своего гардероба наизнанку и выложить фото в социальную сеть, поставить хештеги #наизнанку, #слепоглухие и #смс8910, а также передать эстафету трём @друзьям, отметив их в подписи.

В Новосибирске флеш-моб уже стартовал – его открыли сотрудники департамента по социальной политике мэрии. Организаторами флеш-моба в Новосибирске выступили департамент по социальной политике мэрии Новосибирска, МБУ «Агентство развития социальной политики» и фонд поддержки слепоглухих «Со-единение».

Начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Ольга Незамаева пояснила «Новосибирским новостям» смысл акции: «Люди слепоглухие живут в мире, абсолютно лишённом света и звуков, поэтому они общаются ощущениями. Демонстрируя швы, мы таким образом выражаем толерантность, присоединение к этому и выражаем готовность помочь».

Помимо участия во флеш-мобе, каждый желающий может помочь фонду, отправив СМС на короткий номер «8910» с указанием денежной суммы.

Справка. Датой для Международного дня слепоглухих стал день рождения Хелен Келлер – американской писательницы и общественной активистки (1880 – 1968). В возрасте около полутора лет она перенесла заболевание, после которого потеряла полностью зрение и слух. Однако это не помешало ей получить хорошее образование, стать писательницей, доказав всему миру, что слепоглухие люди социализируемы. В то время такие дети считались не обучаемыми и, как правило, проводили жизнь в приютах для инвалидов.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также