Ваш город:
18+
Тема дня
Медицинские юристы пояснили, могут ли школьника не пустить на уроки без прививки от гриппа

В настоящее время стартовала прививочная кампания против гриппа, в том числе, и в школах. В связи с этим некоторые родители стали получать сообщения от классных руководителей и медработников о «добровольно-принудительном» порядке вакцинации. В случае отказа, к детям и родителям обещают применить различные «санкции».

21 Сентября 2020

Ксения Максимова

5

Городские власти побеспокоились о безопасности прогулок у памятника Ленину

На постамент памятника Ленина уложат резиновое покрытие

Городские власти побеспокоились о безопасности прогулок у памятника Ленину
Автор изображения: Слава Степанов

По сообщению пресс-центра мэрии Новосибирска, чтобы покрыть всю поверхность постамента, потребуется резиновый коврик 36 кв. м.

Решение принято в связи с тем, что полированный камень представляет собой достаточно скользкое покрытие, особенно в период после выпадения осадков. При этом, у новосибирцев есть традиция гулять возле памятника – в частности, там любят играть дети.

Известно уже несколько случаев получения травм после прогулок на скользкой поверхности постамента. Резиновый коврик поможет их предотвратить.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
ненормальная гиперопека горожан, смешно слышать об этом. Давайте теперь все скользкие места рядом с городскими достопримечательностями обложим "резиновыми ковриками" исходя из того, что горожане у нас не вполне адекватные и не в состоянии оценить степень той или иной опасности
Добавить комментарий
Читайте также