Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Елена Заиграева

10

26 июня – Всемирный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков

ВОЗ: ежегодно более 400 000 человек умирают от расстройств, связанных с употреблением наркотиков

26 июня – Всемирный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков
Источник изображения: Сибмеда

Ежегодно, начиная с 1987 г. по инициативе ВОЗ отмечается Всемирный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Цель дня – привлечение внимания общественности к проблеме наркомании и объединение усилий для профилактики и борьбы.

Как сообщает новосибирский Региональный центр медицинской профилактики, в России, по разным данным, регулярно употребляют наркотики от 6 до 8 млн человек. Из них лишь порядка 600 тыс. добровольно стоят на медицинском учёте.

Ежегодно от наркотиков в России умирает около 70 тыс. человек, то есть это практически 5 тыс. человек ежемесячно. Средний возраст погибшего – 28 лет. Ежедневно 235 молодых россиян приобщается к наркотикам. Подростки и молодёжь составляют около 70% от всех потребителей наркотиков.

Средний возраст приобщения к наркотикам в России составляет 15 -17 лет. Однако есть случаи, когда родители-наркоманы приобщают своих детей к наркотикам уже с 6-7 лет.


В Новосибирской области с диагнозом «наркомания» в 2016 г. наблюдалось более 7 тыс. человек, из них впервые выявлено в прошлом году было 589 человек.

Тема наркомании неразрывно связана с сохранением здоровья населения в целом и показателями смертности. Так, наркозависимость влечёт за собой высокий риск заражения ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами, туберкулёзом, а также риск гибели от травмы или передозировки. 

Ранее порталу «Сибмеда» об обстановке с наркоманией в Новосибирске и о работе силовых структур по борьбе с наркоманией рассказал начальник Управления ФСКН России по Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Андрей Долбня.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также