Ваш город:
18+
Тема дня
Цистит: симптомы и лечение
Цистит (воспаление мочевого пузыря) – заболевание, которое может существенно испортить женщинам летний отдых. О том, какие меры профилактики помогут этого избежать и как действовать в случае развития неприятных симптомов, рассказали врачи Центра семейной медицины «АЛМИТА».
8 Июля 2020

Ксения Максимова

5

Новосибирцы могут воспользоваться услугами социального такси

Социальное специализированное такси работает для маломобильных жителей по льготному тарифу

Новосибирцы могут воспользоваться услугами социального такси
Источник изображения: pixabay

О наличии в Новосибирске такой услуги напоминает Департамент по социальной политики мэрии. В рамках проекта осуществляется перевозка маломобильных граждан в специально оборудованных автомобилях.

Услугой могут воспользоваться люди, проживающие в Новосибирске: дети-инвалиды (с сопровождающим лицом), инвалиды 1 и 2 группы (с сопровождающим лицом при необходимости), инвалиды 3 группы старше 70 лет, люди старше 80 лет, утратившие возможность самостоятельно передвигаться, участники ВОВ.

Такси работает по льготному тарифу: за 1 час – 300 рублей. Максимальная продолжительность поездки – 4 часа. Перевозки осуществляются на специально оборудованным автомобиле с санитарной бригадой, креслом-коляской, носилками.

В течение месяца социальное специализированное такси можно вызвать не более четырех раз, для детей – не более пяти.

Оформление заявки и дополнительная информация о порядке оказания услуги – по телефону 375-87-87. Заявки принимаются каждый день, кроме выходных и праздничных дней, с 8.00 до 17.00.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
В месяц можно не более 4 раз. А как это надо понимать? Если поезка считатется в обе строны как одна - это ещё куда ни шло, раз в неделю, хотя коненчо мало. А если считается толко в одну сторону, то получится всего 2 полноценные поездки в месяц - вообще ни о чём...  Я например знаю ,что диализных пациентов возят только в одну сторону, так-то...
Добавить комментарий
Читайте также