Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские эндокринологи рассказали о современных достижениях и проблемах в борьбе с сахарным диабетом

Сегодня, 14 ноября, в Новосибирской областной клинической больнице проходит научно-практическая конференция «Лечение сахарного диабета и его осложнений». Мероприятие посвящено Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом и 80-летию ГНОКБ.

14 Ноября 2019

Ксения Максимова

5

«ВКонтакте» начали борьбу с антипрививочниками

Популярная социальная сеть предупреждает о недостоверном контенте

«ВКонтакте» начали борьбу с антипрививочниками
Автор изображения: pixabay

«ВКонтакте» теперь будет отслеживать недостоверный контент в сообществах, касающийся пропаганды отказа от прививок. Так, при входе на страницу такого сообщества посетитель увидит предупредительную надпись о том, что материалы могут содержать недостоверную информацию и противоречить позиции ВОЗ.

Также у посетителей будет возможность перейти по ссылке и ознакомиться с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения. По данным организации, вакцинация предотвращает от 2 до 3 миллионов смертей в год. Они защищают каждого отдельного взрослого и ребёнка, а также создают коллективный иммунитет.

Именно благодаря вакцинации в ряде стран по всему миру были полностью искоренены опасные заболевания, например, натуральная оспа. Прививки позволили сократить число случаев заражения полиомиелитом на 99% в мире. Прививки помогают предотвращать вспышки заболеваний, бороться с устойчивостью бактерий к антибиотикам. Обо всё этом ВОЗ рассказывает в подробностях.

Обвинение прививок в небезопасности для организма не оправдано. Вакцины проходят несколько этапов тестирования, все побочные эффекты на них выявляются. Реакция на постановку прививки может возникать – в виде повышения температуры, например – но, как правило, это быстро проходит.

ВКонтакте


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Позиция Вконтакте вызывает уважение. Только эта мера мало эффективная будет. Антипрививочники - это ведь по сути секта, для них и ВОЗ не авторитет. Мало того, они даже эту организацию подозревают в сговоре с производителями прививок.
Добавить комментарий
Читайте также