Ваш город:
18+
Тема дня
Косметика с энзимами: для чего нужна, и на какой эффект можно рассчитывать?

Производители косметических средств постоянно внедряют какие-то новые «фишки», привлекающие потребителей. К ним можно отнести и энзимы. Что это – маркетинговый ход или такая косметика, действительно, обладает особыми свойствами? Спросим у эксперта.

15 Августа 2019

Ксения Максимова

10

Новосибирцам проверили «экологическое зрение»

На территории Новосибирского зоопарка прошёл экомарафон «360 минут»

Новосибирцам проверили «экологическое зрение»
Источник изображения: agt-siberia.ru

Эковолонтёры предложили новосибирцам проверить зрение, используя для этого не традиционные таблицы с буквами, а плакаты с изображениями животных из Красной Книги России. По итогам проверки оказалось, что жители сибирской столицы обладают слабым «экологическим зрением».

Главный Всероссийский волонтёрский экомарафон En+ Group «360 минут» прошёл сразу в нескольких сибирских городах. Помимо новосибирцев, «экологическое зрение» проверили жители Иркутска, Абакана, Красноярска, Братска, Ангарска, Тулуна, Черемхово, Дивногорска, а 25-26 марта акция «Проверь своё «экологическое зрение» пройдёт в Москве.

agt-agency.ru

Экомарафон прошел на территории Новосибирского зоопарка. Посетителям предложили проверить своё зрения с помощью таблиц, на которых вместо букв изображены животные из Красной Книги России. Оказалось, что большинство участников акции могут разглядеть только 8 строк из 11, соответственно, их показатели остроты зрения находятся ниже нормы.

По словам Елены Вишняковой, директора по связям с общественностью En+ Group, такой способ проверки зрения позволяет наглядно показать, какие виды животных на сегодняшний день находятся на грани вымирания. Цель таких мероприятий – улучшение экологической ситуации в стране, возможность донести до людей и представителей бизнеса идею бережного отношения к природе.

Проверка «экологического зрения» положила начало масштабному экомарафону, который пройдёт в этом году по всей стране. С марта по октябрь 2017 организаторы планируют провести не один десяток мероприятий с участием порядка 100 000 волонтёров.

В прошлые годы волонтёры акций «360 минут» достали со дна озера Байкал мусор объёмом 4800 куб.м, который был утилизирован и частично переработан. Они занимались устранением несанкционированных свалок, сооружением экологических троп, облагораживанием заповедных зон, обустройством станций кольцевания птиц.

agt-agency.ru

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также