Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Елена Заиграева

10

Жизнь 5-месячного Руслана зависит от внутривенного питания, которого осталось на 2 недели

Более полутора миллиона рублей необходимо 5-месячному Руслану, чтобы не умереть от голода

Жизнь 5-месячного Руслана зависит от внутривенного питания, которого осталось на 2 недели
Источник изображения: "Русфонд"

Руслан Пилипенко родился с заворотом кишечника. Из-за того, что не сразу обнаружили патологию, ребёнку пришлось удалить большую часть кишечника. Пока, чтобы расти и развиваться, ему необходимо дорогостоящее парентеральное питание.  

Средства для спасения маленького новосибирца срочно собирает «Русфонд». Как рассказала мама Руслана, для которой это второй ребёнок, неладное она заподозрила практически сразу после его рождения, в роддоме, после первого-второго кормления. Малыш ел совсем чуть-чуть и сразу же засыпал. Однако её беспокойство не вызвало озабоченности у медперсонала: «У вас ведь уже второй ребёнок, спокойнее надо быть», – сказала ей врач.

Лишь на третий день, когда Руслан по-прежнему почти ничего не ел, малыша забрали в реанимацию, откуда в ту же ночь перевезли в больницу и экстренно прооперировали.

Утром Диану Пилипенко поставили в известность, что у сына врождённый заворот кишечника. Это не очень опасная патология, но из-за того, что её не распознали сразу, начался некроз. Хирургам пришлось удалить больше метра тонкой кишки, осталось всего 30 см. Раньше такие дети просто умирали от истощения или были обречены на существование под капельницами в стенах больницы, где имелись нужные препараты, аппаратура, опытные врачи. В России такие клиники расположены, по преимуществу, в Москве и Санкт-Петербурге. 

"Русфонд"

После операции малыш почти 3 месяца провёл в больнице. Однако за это время совсем не прибавил в весе, а даже начал его терять. Попытки вводить питательные вещества внутривенно не помогли.

Поняв, что новосибирские врачи не в силах ничего сделать, Диана стала искать помощи в Москве, так они оказались в Российской детской клинической больнице.

Московские специалисты обследовали Руслана и нашли его очень перспективным, подобрали для него специальное внутривенное питание. Мальчик сразу начал набирать вес. Медики научили маму пользоваться инфузоматом – прибором, подающим растворы в вену с заданной скоростью, и меньше чем через месяц она с малышом вернулась в Новосибирск, где их ждали папа Александр и 9-летний Данила, старший брат Руслана.

"Русфонд"

Со временем Руслан станет таким же, как другие дети, и сможет есть обычную еду: кишечник малыша будет расти. Однако ещё год ему необходимо дорогое специализированное внутривенное питание. В доме остался запас всего на две недели. Самим родителям таких денег не найти.

Диана и Александр Пилипенко уверены, что смогут поставить ребёнка на ноги. За жизнь старшего сына Данилы им тоже пришлось бороться: из-за травмы он оказался на волосок от смерти, и врачи не давали гарантии, что он сможет двигаться и сохранит интеллект. Однако сегодня мальчик ничем не отличается от своих сверстников: длительное лечение, реабилитация, гимнастика – настойчивость родителей вернула сыну здоровье.

"Русфонд"

Детский гастроэнтеролог медицинского центра «Клиника Пасман» Михаил Денисов (Новосибирск):

«У Руслана синдром короткой кишки. Из-за врожденного порока развития и некроза кишечника у мальчика удалена большая часть кишечника, сохранена только пятая часть от необходимой длины. Кишечник Руслана будет расти, но пока ему по жизненным показаниям требуется дорогостоящее парентеральное питание».

Цена парентерального питания – 1 531 808 руб.

Любое пожертвование будет с благодарностью принято. Помощь нужна срочно!
  
Помочь Руслану Пилипенко можно, перейдя по ссылке.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также