Ваш город:
18+
Тема дня
Как сделать защитную маску самостоятельно?

Медики дали советы, как изготовить защитную маску в домашних условиях. Лучше всего использовать для этого марлю – она должна быть сшита в несколько слоев.

31 Марта 2020

Елена Заиграева

«Русфонд» собирает средства на лекарство для 7-летней Ксюши

Девочке, страдающей эпилепсией, необходимо дорогостоящее лекарство

«Русфонд» собирает средства на лекарство для 7-летней Ксюши
Источник изображения: "Русфонд"

Ксюша Нордц страдает симптоматической мультифокальной эпилепсией. После двух лет приступов врачи подобрали ей лекарство, которое помогло, но оно не входит в список льготных лекарств. Чтобы тяжёлые приступы не вернулись, дорогостоящий препарат ей нужно принимать постоянно.

Как рассказала мама Ксюши, в 4 месяца у девочки начались судороги, и она впала в кому. После реанимации частые приступы с остановкой дыхания повторялись, противосудорожные препараты ожидаемого действия на оказывали. Девочка никого не узнавала, не могла держать голову.

После двух лет страданий Ксюша прошла лечение в Германии, где врачи подобрали препарат зонегран, на фоне которого приступы прекратились. Мама активно занялась реабилитацией дочери, понемногу она начала сама держать голову, кушать, понимать речь, улыбаться.

Однако, чтобы приступы не вернулись, ей необходимо постоянно принимать лекарство. Зонегран не входит в список льготных лекарств, а его аналоги девочке не подошли. Мама Ксюши одна растит двух детей (у Ксюши есть брат), и самостоятельно приобретать дорогое лекарство не может.

Заведующая Консультативно-диагностической поликлиникой № 27 Марина Дульцева (Новосибирск):

«Ксюша нуждается в постоянной терапии препаратом зонегран, это единственная возможность предотвратить возвращение приступов».   

Требуется – 132 141 руб.

Помочь Ксюше Нордц можно, перейдя по ссылке.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также