Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Елена Заиграева

4

На базе Центра социальной реабилитации «Олеся» откроется группа детского сада

Таким образом планируется реализовать направление инклюзивного воспитания и образования детей

На базе Центра социальной реабилитации «Олеся» откроется группа детского сада
Источник изображения: Сибмеда

Граждане с инвалидностью находятся в фокусе внимания департамента по социальной политике, и особенно, это дети. По данным 2018 года, в Новосибирске проживает 4856 детей в возрасте от 0 до 17 лет, имеющих инвалидность.

О дальнейшем развитии Центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Олеся» рассказала начальник Департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Ольга Незамаева в рамках дискуссионной площадки «Социальная сфера: здоровье и долголетие», которая прошла в Новосибирске.

По словам главы департамента, увеличивается количество людей с сочетанными формами инвалидности, а также семей, где воспитывается дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Наша основная задача, во-первых, поддержать такие семьи с детьми, во-вторых, создать все условия для того, чтобы эти семьи могли получать самую качественную реабилитационную и психологическую помощь», – отметила Ольга Незамаева.

Строительство Центра социальной реабилитации детей-инвалидов «Олеся» стал важным проектом, реализованным за последние годы.

За два года инвестиции в центр составили 113 млн рублей, и сейчас обновлённый центр включает 2500 кв. м современных площадей для лечения и реабилитации детей.

«Также мы планируем разместить в этом здании группу детского сада и, таким образом, мы реализуем направление инклюзивного воспитания и образования детей», – поделилась Ольга Борисовна.

Предполагается, что здоровые дети, которые будут приходить на площадку центра «Олеся» в эту группу детского сада, будут привыкать к тому, что рядом с ними находятся дети с инвалидностью – такие же, как они, за исключением некоторых физических ограничений.

«Это очень важно не только для больных детей, но и для здоровых. А важнее всего это для родителей, которые зачастую сейчас относятся с настороженностью, когда рядом с их здоровыми детьми находятся ребятишки больные», – отметила начальник департамента.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Чистюля
На мой взгляд не лучшая идея больных детей и здоровых объединять. И то что здоровым это якобы на пользу - похоже на заблуждение или что похуже. И ещё вопрос а почему детей с отклонениями все больше становится? Не потому ли что родители сначала поживут "для себя" понаслаждаются жизнью, а потом уж рожают...кого получится...  
Добавить комментарий
Читайте также