Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Татьяна Скрипкина

Московским наркоманам выдадут антидоты

В Москве наркозависимым будут выдавать антидоты для борьбы с передозировкой

Московским наркоманам выдадут антидоты
Источник изображения: www.sibmeda.ru
В московских наркологических центрах будут выдавать специальные антидоты для предотвращения последствий наркотической передозировки.

С 2016 года московским наркоманам будут выдавать антидот, призванный предотвратить смерть от передозировки, сообщает портал m24.ru. Препараты будут выдаваться в наркологических центрах, анонимно и на безвозмездной основе.

«Когда в компании наркоманов кто-то начнёт умирать, то никто не позвонит в скорую помощь или в полицию, потому что он рискует своей дальнейшей судьбой. Если у кого-то в компании будет антидот, то он будет способен спасти своего товарища по наркотическому несчастью», – объяснил Олег Зыков, директор Института наркологического здоровья нации.

Эксперты заявляют, что передозировка среди наркоманов, особенно молодых, – одна из самых распространённых причин смерти, и выдача антидотов сможет существенно снизить уровень смертности. Директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн также пояснил, что смертельные случаи от передозировки чаще всего случаются среди молодых наркоманов, не умеющих рассчитать дозу, в целом же этот показатель не превышает 3%.

Также, по мнению экспертов, выдача антидотов может стать только своеобразной «скорой помощью» для наркоманов, она может спасти жизнь наркозависимому человеку в случае передозировки, но не заменит полноценных мер по избавлению от наркотической зависимости и профилактике употребления наркотиков.

Председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова заявила, что также необходимо ввести в процедуру диспансеризации обязательные тесты на употребление наркотиков. По её мнению, после этого уровень наркотизации существенно снизится.

Новость по теме: «В Новосибирском реабилитационном центре для несовершеннолетних открыто дополнительное отделение для наркозависимых»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также