Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Елена Заиграева

10

В России зарегистрирован миллионный ВИЧ-инфицированный

По мнению экспертов, до 1,5 млн россиян заражены ВИЧ-инфекцией

В России зарегистрирован миллионный ВИЧ-инфицированный
Источник изображения: www.sibmeda.ru

20 января в базу данных о ВИЧ-инфицированных гражданах России Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИД был официально внесён миллионный россиянин. Им стала 26-летняя женщина из Ростовской области.

Такие данные приводит «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадима Покровского.

Как уточнил глава Центра, в настоящее время носителями ВИЧ-инфекции могут быть до 1,5 млн россиян. Только за новогодние праздники, по предварительным прогнозам, ВИЧ заразились 5 – 6 тыс. россиян.

Особенно тревожный факт – заражение ВИЧ половым путём молодых женщин, что стало уже типичным: ведь более 2% мужчин в возрасте 25-40 являются носителями ВИЧ.
  
В 2015 г. только чуть более половины случаев заражения (53%) были связаны с употреблением наркотиков, а 43% – с гетеросексуальными половыми контактами. Оставшиеся 4% приходятся на гомосексуальные контакты (1,5%) и детей, рождённых от ВИЧ-инфицированных матерей (2,5%).

Статья по теме: «ВИЧ: как себя обезопасить?»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также