Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

Специалисты обеспокоены большим числом самоубийств среди детей и подростков

В 2015 г. в Новосибирской области зафиксировано 124 попытки суицида среди детей

Специалисты обеспокоены большим числом самоубийств среди детей и подростков
Источник изображения: www.pixabay.com

В Новосибирской области остро стоит проблема суицидов среди детей и подростков. Так, в прошлом году произошло 124 попытки самоубийства, в результате 16 детей погибло.
    
Такие данные прозвучали на педсовете с участием уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, который посетил Новосибирск. Причём, как отметил министр соцразвития Новосибирской области Сергей Пыхтин, в 80% случаев покончившие с собой дети росли во внешне вполне благополучных семьях. Министр сообщил, что в результате изучения этих случаев психиатры сделали вывод, что главными причинами стали дефицит внимания, трудности в школе и депрессивное настроение.

В свою очередь, Роспотребнадзор сообщил, что ведомством была проведена экспертиза более 8 тыс. ссылок на страницы сайтов в сети Интернет. Среди них 7995 страниц содержали запрещённую к публикации информацию о самоубийствах – то есть призывы к совершению суицида и (или) данные о способах его совершения. Также встречались объявления о знакомстве для совершения группового или ассистированного самоубийства. Все страницы, на которых была обнаружена подобная информация, заблокированы.
    
Также ведомство отмечает, что важно контролировать освещение темы самоубийств в СМИ, поскольку подобные публикации оказывают влияние на общественное мнение и поведения людей. Однако отмечается, что зачастую на главные страницы новостных Интернет-порталов, первые полосы газет и журналов выносится информация о методе и месте совершения самоубийства, публикуются фотографии жертвы и ее близких. Подобные публикации могут только подтолкнуть лиц с суицидальными наклонностями к необдуманному поступку.
  
На данный момент проблема самоубийств, особенно среди детей и подростков, актуальна для всего мира.
 
В рубрике «Консультация Sibmeda» опубликована памятка для родителей, как не допустить суицид у подростка. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также