Ваш город:
18+
Тема дня
«Вдовий горб»: как не допустить и избавиться?

«Вдовий горб», «бабий загривок», «климактерический холмик», «холка» – это появившееся с возрастом жировое образование лишает женщину былой статности и визуально «накидывает» годы. Почему образуется жировой горб в верхней части спины и на шее, каковы способы его лечения и профилактики, Sibmeda.ru рассказал пластический хирург, зав. отделением реконструктивной пластической хирургии ГНОКБ Максим Цегельников.

26 Ноября 2021

Ксения Максимова

5

Молодому новосибирцу с инсулинозависимым диабетом нужна помощь

«Русфонд» призывает помочь собрать средства на устройство для непрерывного мониторинга глюкозы для будущего студента

Молодому новосибирцу с инсулинозависимым диабетом нужна помощь
Источник изображения: Русфонд

В фонд обратился папа мальчика. Он рассказал историю сына и попросил помощи. Систему непрерывного мониторинга глюкозы он купил для сына сам, но датчики к этой системе стоят также дорого – для мужчины, который воспитывает сына один, это непосильные расходы.

Когда Ярославу было десять лет, проявились признаки заболевания. Он похудел, стал пить много воды. Отец мальчика заметил изменения и обратился в больницу. Анализы подтвердили – уровень глюкозы в крови слишком высок, в четыре раза выше нормы. Ярослава положили в больницу, поставили диагноз «сахарный диабет 1-го типа», начали вводить инсулин.

Молодой человек исполняет все рекомендации врачей относительно диеты и приёма лекарств – но уровень глюкозы часто скачет, иногда скачи случаются по несколько раз за день. Если это происходит в ночные часы – утром мальчик чувствует себя плохо: болит голова, ощущается слабость.

Известно, что контролировать уровень глюкозы, чтобы не допускать осложнений, может специальная система непрерывного мониторинга глюкозы. Её отец уже приобрел для сына. Но требуются и расходные материалы – датчики. Они стоят достаточно много, и выкраивать на них средства отцу, который один занимается воспитанием сына, сложно.

Ярослав – ученик гимназии. Он учится на «четыре» и «пять», изучает программирование, может паять микросхемы, собирать и разбирать любые устройства. Мечта 17-летнего новосибирца – поступить в вуз.

Екатерина Гущина, эндокринолог ДГКБ №1 (Новосибирск) разъясняет: «У Ярослава сахарный диабет 1-го типа (инсулинозависимый). Болезнь протекает тяжело и нестабильно. Мальчик нуждается в непрерывном мониторинге уровня глюкозы с помощью специального аппарата FreeStyle Libre, который поможет своевременно выявлять отклонения в уровне сахара крови, предотвратит гипогликемические состояния и микрососудистые осложнения, улучшит качество жизни мальчика».

Портал «Сибмеда» присоединяется к призыву «Русфонду» помочь собрать средства на расходники для системы мониторинга.

Все желающие оказать помощь, могут перейти по этой ссылке на официальный сайт фонда.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также