18+
Тема дня
Более миллиарда молодых людей рискуют потерять слух из-за наушников

Результаты анализа данных в рамках нового исследования подтвердили: более 1 миллиарда подростков и молодых людей потенциально подвержены риску потери слуха из-за использования наушников и посещения заведений со слишком громкой музыкой.

16 ноября 2022

Ксения Максимова

Чем каждый может помочь детям-сиротам, кроме денег?

Благотворительность выходит за рамки стереотипов

Чем каждый может помочь детям-сиротам, кроме денег?
Источник изображения: Сибмеда

Есть такое убеждение, что благотворительность – это всегда про деньги. И детям, оставшимся без семьи, можно помочь только перечисляемой на счёт детских фондов суммой. Это, конечно же, не так. Помогать можно самыми разными способами – доступными, незатруднительными, и даже увлекательными и креативными.

Вместе с благотворительным фондом «Солнечный город» мы рассказываем о том, чем каждый из нас может поделиться с детьми из детских домов.

Жизненным опытом. Подросткам, взрослеющим без родителей, необходимы житейские советы, поддержка, участие. Для них важна подготовка к взрослой, самостоятельной жизни, с которой они столкнуться после выхода интерната. Им нужен друг, наставник, к которому они смогут обратиться со своими проблемами и сомнениями.

В связи с этим, фонде «Солнечный город» уже более пяти лет развивает проект «Наставничество», который заключается в том, что подросткам из детских домов находят пару – наставника для встреч, общения, обмена жизненным опытом. Найти себе подопечного может каждый человек старше 24 лет. Для этого нужно заполнить анкету на сайте фонда и дождаться обратной связи от сотрудников.

Вещами, которые больше не нужны. Вещи, которые уже отслужили свой срок, для многих становятся проблемой: выбросить жалко, а места занимают много. Проблема решается легко: вещам можно подарить вторую жизнь – отдав их тем, кто нуждается. Прежде всего, речь идет об одежде для детей и взрослых, игрушках и т.п.

В офисе «Солнечного города» (Гоголя, 15, ТЦ «Юпитер») работает Социальный склад, куда все желающие могут принести лишние вещи (чистые и без дефектов). И этот склад в рабочие дни открыт для тех, кому эти вещи необходимы – чаще всего в него приходят мамы с детьми, чтобы выбрать для себя что-то подходящее.

Участием в мероприятиях. Делать добрые дела – не только правильно, но и увлекательно. Креативные благотворительные проекты это подтверждают. Когда несколько сотен неравнодушных, позитивных людей собираются вместе на благо детям из детских домов – получается добрый праздник.

В декабре «Солнечный город» проводит ставший традиционным Сибирский фестиваль «Пельмени». Кто уже был, тот знает – это очень атмосферное мероприятие, где участники собираются за одним столом, чтобы полепить пельмени, пообщаться, послушать музыку, поучаствовать в конкурсах. Билеты на мероприятие уже можно приобрести на сайте .

Знаниями, умениями, талантами. У благотворительных фондов всегда есть потребность в волонтёрах – людях, которые разово или системно оказывают помощь на безвозмездной основе. Помощь может быть самой разнообразной – профессиональной и не только. Все, кто готов посвящать время добрым делам могут обратиться в фонд, рассказать о себе – дело найдётся!

Репостами в социальных сетях. Многим кажется, что рассказывать о добрых делах и призывать участвовать в благотворительных акциях – нескромно. Мы так не считаем – благотворительность должна быть яркой, привлекающей, объединяющей. Даже такое простое действие как репост информации о событиях и проектах может оказаться важным.

Напомним, Благотворительный фонд «Солнечный город» был создан в 2007 году учредителями компании NL International, на сегодняшний день фонд существует как самостоятельная организация, а компания NL остаётся его стратегическим партнёром.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также