Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Татьяна Скрипкина

10

Минздрав предложил россиянам оценить работу служб скорой помощи

На сайте Минздрава РФ проходит опрос о качестве работы бригад скорой помощи

Минздрав предложил россиянам оценить работу служб скорой помощи
Источник изображения: ru.freepik.com

Специалисты Минздрава выбрали необычный способ оценки работы бригад «Скорой помощи» – организовали массовый опрос населения на сайте министерства. Однако, эксперты отнеслись к такому способу оценки настороженно.

Анкета размещена на официальном сайте министерства здравоохранения, и ответить на вопросы может каждый желающий.

На данный момент россияне не очень охотно участвуют в опросе – на вопросы анкеты ответило около 100 человек.

Из них 77 обращались в «Скорую помощь» в ситуациях, угрожающих жизни пациента – например, потеря сознания, нарушения дыхания и кровообращения, острая боль, и др. Кроме того, 12 человек вызывали бригаду скорой помощи во время родов или при угрозе прерывания беременности.

Большинство – 96 человек – обращались за помощью по телефону, из них 72 дозвонились с первого раза. Четверо самостоятельно обратились в пункт скорой помощи.

В 14 случаях бригада добралась до пациента быстрее, чем за 10 минут, в 12 случаях – за 10 минут, в 19 случаях – за 20 минут, в 20 случаях бригаде потребовалось более 20 минут.

Что касается качества оказания помощи, то 50 человек были удовлетворены обслуживанием бригады, 43 человека – компетентностью врачей, 45 – материально-техническим оснащением бригады скорой помощи.

После оказания помощи только 7 опрошенных оставили комментарий о качестве обслуживания в социальных сетях. Из этих комментариев 3 содержали положительную характеристику, 4 – отрицательную.

Благодарность бригаде скорой помощи выразили 14 человек, из них 13 – по собственной инициативе. Большинство – 8 человек – оставили положительный отзыв о работе бригады, трое передали деньги, двое – цветы, один человек отблагодарил врачей подарком.

Однако результаты опроса не привязаны к конкретным регионам, что не позволяет сделать вывод о качестве работы служб корой помощи на местах.

Читайте по теме:

Фонд «Здоровье» провёл опрос врачей о доступности медицинской помощи в рамках ОМС

Алло, «скорая»! По каким правилам работает «неотложка»?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Злая женщина
Конечно, настороженно. Мало того, что заполняют анкету исключительно те, кто случайно на неё наткнулся, так ещё и отправлять ответы можно сколько угодно раз. Да и над самой структурой анкеты, по-хорошему, ещё работать и работать.

В общем, если это грамотно организованный опрос, то я - Майя Плисецкая.

PS. А вот способ оценки-то как раз самый обыкновенный. Анонимный опрос, да ещё и в сети - это сравнительно дёшево, и, как правило, честно. Только уметь надо их проводить.
Добавить комментарий
Читайте также