Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

5

Минздрав предложил россиянам оценить работу служб скорой помощи

На сайте Минздрава РФ проходит опрос о качестве работы бригад скорой помощи

Минздрав предложил россиянам оценить работу служб скорой помощи
Источник изображения: ru.freepik.com

Специалисты Минздрава выбрали необычный способ оценки работы бригад «Скорой помощи» – организовали массовый опрос населения на сайте министерства. Однако, эксперты отнеслись к такому способу оценки настороженно.

Анкета размещена на официальном сайте министерства здравоохранения, и ответить на вопросы может каждый желающий.

На данный момент россияне не очень охотно участвуют в опросе – на вопросы анкеты ответило около 100 человек.

Из них 77 обращались в «Скорую помощь» в ситуациях, угрожающих жизни пациента – например, потеря сознания, нарушения дыхания и кровообращения, острая боль, и др. Кроме того, 12 человек вызывали бригаду скорой помощи во время родов или при угрозе прерывания беременности.

Большинство – 96 человек – обращались за помощью по телефону, из них 72 дозвонились с первого раза. Четверо самостоятельно обратились в пункт скорой помощи.

В 14 случаях бригада добралась до пациента быстрее, чем за 10 минут, в 12 случаях – за 10 минут, в 19 случаях – за 20 минут, в 20 случаях бригаде потребовалось более 20 минут.

Что касается качества оказания помощи, то 50 человек были удовлетворены обслуживанием бригады, 43 человека – компетентностью врачей, 45 – материально-техническим оснащением бригады скорой помощи.

После оказания помощи только 7 опрошенных оставили комментарий о качестве обслуживания в социальных сетях. Из этих комментариев 3 содержали положительную характеристику, 4 – отрицательную.

Благодарность бригаде скорой помощи выразили 14 человек, из них 13 – по собственной инициативе. Большинство – 8 человек – оставили положительный отзыв о работе бригады, трое передали деньги, двое – цветы, один человек отблагодарил врачей подарком.

Однако результаты опроса не привязаны к конкретным регионам, что не позволяет сделать вывод о качестве работы служб корой помощи на местах.

Читайте по теме:

Фонд «Здоровье» провёл опрос врачей о доступности медицинской помощи в рамках ОМС

Алло, «скорая»! По каким правилам работает «неотложка»?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Злая женщина
Конечно, настороженно. Мало того, что заполняют анкету исключительно те, кто случайно на неё наткнулся, так ещё и отправлять ответы можно сколько угодно раз. Да и над самой структурой анкеты, по-хорошему, ещё работать и работать.

В общем, если это грамотно организованный опрос, то я - Майя Плисецкая.

PS. А вот способ оценки-то как раз самый обыкновенный. Анонимный опрос, да ещё и в сети - это сравнительно дёшево, и, как правило, честно. Только уметь надо их проводить.
Добавить комментарий
Читайте также