Ваш город:
18+
Тема дня
ЕГЭ для родителей: как помочь школьнику хорошо сдать экзамены и выбрать профессию

Для одиннадцатиклассников наступило время, когда уже нужно вплотную готовиться к ЕГЭ. Конечно же, родители переживают за будущее своего ребёнка. Как в погоне за успешным результатом не ухудшить здоровье и отношения с подростком? Ответ мы решили найти в коучинге.

2 Декабря 2019

Татьяна Скрипкина

10

Россиянин изобрёл часы c тактильными стрелками для незрячих и слабовидящих

Часы с сенсорными стрелками помогут незрячим почувствовать время

Россиянин изобрёл часы c тактильными стрелками для незрячих и слабовидящих
Источник изображения: asi.org.ru

Российская компания планирует запустить проект по производству часов с тактильными стрелками FYT-1.0 (Feel your time*), которые показывают время при помощи вибраций в определённых участках циферблата.

О проекте сообщает Агентство социальной информации. Для того, чтобы узнать время, нужно провести по часам пальцем, и они завибрируют в тех местах, где находятся стрелки. Однократная вибрация соответствует положению часовой стрелки, двукратная – минутной. Если положение стрелок совпадает (например, в 14:10), вибрация будет трёхкратной.

asi.org.ru

«Часы FYT-1.0 стали воплощением двух моих желаний. Несколько лет назад я мечтал о создании оборудования для незрячих и необычных часов. Реализовав несколько проектов для людей с ограниченными возможностями, я начал работать над часами для незрячих. Архитектор Надежда Решетова продумала дизайн часов с учетом визуальных и тактильных ощущений и законов эргономики. В результате получились оригинальные часы, которыми также смогут пользоваться зрячие люди», – рассказал о проекте автор разработки Виталий Муниров.

Сенсорный циферблат устройства оснащён защитой от брызг. Устройство работает от аккумулятора – одного заряда хватает примерно на 6 месяцев.

Часы Feel Your Time стали победителем в I Всероссийском конкурсе «Универсальный дизайн» в номинации «Предметный дизайн».

Сейчас проект нуждается в пожертвованиях – для завершения разработки и создания образцов для опытной эксплуатации необходимо порядка 200 тыс. рублей.

Если будет собрано 500 тыс. рублей, компания запустит пилотный проект силами людей с инвалидностью, обеспечив им поддержку в трудоустройстве. Если за счёт пожертвований удастся собрать 1 млн рублей, будет запущено мелкосерийное производство устройства.

*Feel your time – почувствуй своё время.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также