Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

5

Мальчику с тяжёлыми приступами гипоксии требуется помощь

Для того чтобы нормально дышать, 12-летнему Фёдору требуется специальное оборудование

Мальчику с тяжёлыми приступами гипоксии требуется помощь
Автор изображения: Русфонд

«Русфонд» собирает средства для новосибирца Фёдора Воронцова с диагнозом бронхиальная астма и дыхательная недостаточность 2-й степени.

За помощью обратилась мама Фёдора, Ольга Воронцова. Она много лет, воспитывая сына одна, боролась с его заболеванием, а сейчас ей нужна помощь в покупке дорогостоящего оборудования для дыхания.

Фёдор родился с серьёзной патологией – атрезией пищевода, пищеводная трубка заканчивалась слепо. Потребовалось сделать две сложные операции, и состояние мальчика долго оставалось тяжёлым. Около года мальчик провёл в больничных стенах на искусственной вентиляции лёгких. И последствием этого стали новые диагнозы: хронический гнойный бронхит и бронхиальная астма.

Ежедневно Фёдор проходит не менее девяти ингаляций. Он не посещал детский сад и сейчас, будучи школьником, занимается с учителями на дому. В прошлом году у мальчика произошло ухудшение состояния – начались тяжёлые приступы гипоксии, он задыхался и страдал от сильнейшего кашля. Врач рекомендовал как можно скорее приобрести Фёдору концентратор кислорода, который будет снимать приступы удушья и пульсоксиметр для контроля за пульсом и уровнем кислорода в крови. К сожалению, такое оборудование не предоставляется бесплатно. Самостоятельно купить дорогостоящие аппараты мама не может.

Главный детский пульмонолог Новосибирской области Юлия Пинегина (Новосибирск)«Учитывая тяжесть заболевания, хроническую легочно-сердечную недостаточность, Федору необходимы концентратор кислорода и пульсоксиметр. Экстренная кислородотерапия в домашних условиях поможет справиться с частыми внезапными тяжелыми приступами гипоксии».

Цена оборудования – 162 642 руб.

Желающие помочь Фёдору Воронцову могут перейти на сайт «Русфонда» и сделать пожертвование.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также