Ваш город:
18+
Тема дня
Нина Парфёнова: «Пациенты узнают по глазам»

12 мая традиционно отмечается Международный день медицинских сестёр. В преддверии этой даты о своём пути в медицине Sibmeda.ru рассказала Нина Владимировна Парфёнова – операционная медсестра Новосибирской областной больницы. 36 лет назад Нина Владимировна выбрала эту профессию и никогда об этом не пожалела.

12 Мая 2021

Ксения Максимова

Мальчику с болезнью «хрустального человека» нужна помощь

«Русфонд» собирает средства 7-летнему новосибирцу с повышенной хрупкостью костей

Мальчику с болезнью «хрустального человека» нужна помощь
Источник изображения: Архив Сибмеда

Диагноз 7-летнего Виталика – несовершенный остеогенез, из-за которого его кости имеют повышенную хрупкость. Мальчик перенес большое количество переломов, а последний оказался особенно тяжелым. Сейчас ребенку требуется операция для укрепления голени и предотвращения дальнейших переломов ноги.

Русфонд

Мама мальчика, Елена Бондарева, рассказывает, что повышенная хрупкость костей – это врожденное нарушение у ее сына. Первый перелом у малыша случился в три месяца, он сломал правое плечо. В два года мальчик упал и получил перелом левой бедренной кости со смещением. После снятия гипса он снова получил перелом – и опять на ту же ногу. Восстановившись, Виталик стал аккуратно передвигаться с опорой, но подвернулась правая нога и случился очередной перелом. К трем годам количество переломов у ребенка приблизилось к десяти.

Четыре года назад семья обратилась в московскую клинику, где Виталик прошел обследование и получил план лечения. В этот же период случился перелом левого бедра – его прооперировали, укрепив бедро телескопическим штифтом. После этого мальчик мог ходить и даже бегать. Но в 2019 году случился новый перелом – на этот раз ребёнок сломал правую голень с сильным смещением. Была очередная операция с очередной установкой телескопического стрежня.

Затем на фоне общего лечения плотность костей стала увеличиваться, и у семьи появилась надежда, что болезнь отступила. Однако не так давно Виталик опять упал, и врачи диагностировали сложный перелом левой голени. Хирурги московской клиники говорят о необходимости укрепить голень, чтобы нога больше не ломалась.

Операция – платная, а у семьи, воспитывающей троих детей, возможности оплатить такое дорогостоящее лечение нет.

«Сибмеда» присоединяется к призыву «Русфонда» помочь мальчику из Новосибирской области.

Уже собрано – 1 211 270 ₽

Не хватает – 337 130 ₽

Желающие помочь Виталику – перейдите на официальный сайт «Русфонда» по ссылке.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также