Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Елена Заиграева

10

Корейцев научат уступать беременным место в метро по сигналу (видео)

В южнокорейском метрополитене испытана система оповещения о приближении беременной женщины

Корейцев научат уступать беременным место в метро по сигналу (видео)
Источник изображения: www.pixabay.com

В Южной Корее была опробована система предупреждения пользователей метрополитена о приближении беременной женщины, чтобы они уступили ей место. Цель мероприятия – сделать общественный транспорт более доступным и удобным для пассажирок в положении.

О новшестве сообщает BBC. Система оповещения включает световые розовые Bluetooth-индикаторы, установленные в вагонах метрополитена, и специальные Bluetooth-метки, которые бесплатно раздали беременным женщинам.

Когда такая пассажирка приближается к индикатору в вагоне, то он загорается, тем самым подавая сигнал сидящим пассажирам о том, что рядом стоит человек, которому следует уступить место.

Первый эксперимент по внедрению системы был проведён в городе Пусан, в нём приняли участие 500 беременных. Проект был разработан с участием властей города и местных предприятий.

Как пояснили его инициаторы, многие беременные женщины сообщают о трудностях с уступанием им мест в общественном транспорте. Пассажиры же, в свою очередь, говорят, что не всегда могут определить, является ли женщина беременной и зачастую бояться «обидеть» её таким знаком внимания.

Источник сообщает, что подобная акция проводится и в общественном транспорте Лондоне. Там будущие мамы могут бесплатно получить значок «На борту ребёнок».



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также