Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Татьяна Скрипкина

10

Специалисты наглядно показали новосибирским подросткам вредное воздействие табака

В Новосибирске проведены антитабачные акции для молодёжи

Специалисты наглядно показали новосибирским подросткам вредное воздействие табака
Источник изображения: sibmeda.ru

В рамках всемирного Дня без табака в Новосибирске и Новосибирской области прошли мероприятия, направленные на молодёжь. Специалисты ГКУЗ НСО «Региональный центр медицинской профилактики» в занимательной форме напомнили учащимся о вреде курения.

Акции прошли в 6 школах Дзержинского, Заельцовского, Кировского и Ленинского районов Новосибирска, а также в отделениях Новосибирского областного клинического наркологического диспансера, молодёжных центрах «Рассвет» и «Жемчужина».

В Центре социальной помощи семье и детям «Заря» прошла акция для детей и подростков «Вредным привычкам – нет!». В её рамках была проведена интеллектуальная разминка «Если хочешь быть здоров» и викторина о здоровом образе жизни и вреде курения. Особое внимание ребят привлекла кукла-симулятор, которая послужила наглядной иллюстрацией негативного воздействия табака на человеческий организм.

В Колыванском аграрном колледже был проведён День здоровья, в котором приняли участие 150 студентов. На территории колледжа работал обменный пункт «Брось сигарету». Студенты поучаствовали в конкурсе «Я выбираю жизнь без табака» и викторинах, по итогам которых были вручены подарки.

Также напомним, что 31 мая в Новосибирске состоялась пресс-конференция, посвящённая проблемам табакокурения в Новосибирске. По словам экспертов, жители области, в том числе и подростки, стали чаще отказываться от табака.

Читайте по теме:

Где в Новосибирске предоставляется помощь желающим бросить курить?

Центры здоровья: узнайте свои риски


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также