Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ксения Максимова

3.5

Коллеги поддержали анестезиолога-реаниматолога из Башкирии флешмобом

#АнестезиологТожеЧеловек: флешмоб в поддержку врача, который сделал селфи в операционной

Коллеги поддержали анестезиолога-реаниматолога из Башкирии флешмобом
Источник изображения: pixabay

Врач анестезиолог-реаниматолог из Башкирии попал в поле зрение следственного комитета после опубликованного в социальных сетях селфи из операционного блока.

Врачи из разных российских городов вступились за коллегу, считая, что эта фотография не нарушает медицинской этики. Чтобы обнародовать свои убеждения, медики публикуют в социальных сетях свои снимки с рабочих мест с хештегом #АнестезиологТожеЧеловек.

На фотографии, с которой всё началось, врач стоит в повязке, а на операционном столе лежит пациент. По имеющимся данным, лицо пациента на этом снимке разглядеть невозможно. Тем не менее, следователи увидели в данном поступке факт нарушения неприкосновенности частной жизни пациента, – передаёт Доктор Питер.

Instagram

Instagram

Instagram


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также