Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Елена Заиграева

10

Благотворительный Фонд Константина Хабенского запустил портал для людей, столкнувшихся с диагнозом «опухоль мозга»

На портале Oncobrain.ru представлено максимум актуальной информации об опухолях мозга для пациентов и врачей

Благотворительный Фонд Константина Хабенского запустил портал для людей, столкнувшихся с диагнозом «опухоль мозга»
Источник изображения: Сибмеда

Воплощён в жизнь новый проект команды Благотворительного Фонда Константина Хабенского – независимый информационный портал, где посетители могут найти максимально полную и достоверную информацию об опухолях мозга.

Напомним, Благотворительный Фонд Константина Хабенского с 2008 года оказывает помощь детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга.

Портал Oncobrain.ru, созданный командой фонда совместно с ведущими специалистами в области онкологии, призван ответить на самые важные вопросы пациентам и их близким.

«Мы не представляем интересы медицинских учреждений и коммерческих организаций, которые имеют отношение к заболеванию. Но мы знаем об опухолях мозга многое и готовы вам об этом рассказать», – заявляют авторы проекта.


Как отметила директор Фонда Алёна Мешкова, создатели портала планируют постепенно превратить площадку в главный ресурс на тему опухолей мозга и нейроонкологии в целом.

«У нашего Фонда есть драгоценный ресурс, накопленный за 9 лет работы: пул экспертов, которым мы доверяем и которые являются главными специалистами по теме опухолей мозга, и опыт работы с заболевшими детьми и их семьями. Поэтому в поддержку темы, в которой мы уверены на сто процентов, мы и создали Oncobrain.ru», – рассказала об идее создания проекта Алёна Мешкова.

Кроме этого, онкологические больные и их близкие могут получить бесплатную психологическую помощь, позвонив на круглосуточную «горячую линию» службы «Ясное утро»:

8 800 100-01-91

Звонок по России бесплатный.

Как подчеркнула Ольга Желудкова, детский онколог высшей категории, профессор Российского научного центра рентгенорадиологии, член Экспертного совета Фонда, созданный ресурс полезен не только для пациентов, но и для врачей.

«Oncobrain.ru — это сайт не только для родителей, но и для врачей, которые впервые столкнулись с данным диагнозом. Особенно это касается врачей широкой специализации и врачей в регионах. На сайте они могут узнать о нюансах и особенностях лечения, маршрутизации пациента, особенностях психологической поддержки пациента и его семьи», – прокомментировала профессор Желудкова.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также