Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Елена Заиграева

10

Благотворительный Фонд Константина Хабенского запустил портал для людей, столкнувшихся с диагнозом «опухоль мозга»

На портале Oncobrain.ru представлено максимум актуальной информации об опухолях мозга для пациентов и врачей

Благотворительный Фонд Константина Хабенского запустил портал для людей, столкнувшихся с диагнозом «опухоль мозга»
Источник изображения: Сибмеда

Воплощён в жизнь новый проект команды Благотворительного Фонда Константина Хабенского – независимый информационный портал, где посетители могут найти максимально полную и достоверную информацию об опухолях мозга.

Напомним, Благотворительный Фонд Константина Хабенского с 2008 года оказывает помощь детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга.

Портал Oncobrain.ru, созданный командой фонда совместно с ведущими специалистами в области онкологии, призван ответить на самые важные вопросы пациентам и их близким.

«Мы не представляем интересы медицинских учреждений и коммерческих организаций, которые имеют отношение к заболеванию. Но мы знаем об опухолях мозга многое и готовы вам об этом рассказать», – заявляют авторы проекта.


Как отметила директор Фонда Алёна Мешкова, создатели портала планируют постепенно превратить площадку в главный ресурс на тему опухолей мозга и нейроонкологии в целом.

«У нашего Фонда есть драгоценный ресурс, накопленный за 9 лет работы: пул экспертов, которым мы доверяем и которые являются главными специалистами по теме опухолей мозга, и опыт работы с заболевшими детьми и их семьями. Поэтому в поддержку темы, в которой мы уверены на сто процентов, мы и создали Oncobrain.ru», – рассказала об идее создания проекта Алёна Мешкова.

Кроме этого, онкологические больные и их близкие могут получить бесплатную психологическую помощь, позвонив на круглосуточную «горячую линию» службы «Ясное утро»:

8 800 100-01-91

Звонок по России бесплатный.

Как подчеркнула Ольга Желудкова, детский онколог высшей категории, профессор Российского научного центра рентгенорадиологии, член Экспертного совета Фонда, созданный ресурс полезен не только для пациентов, но и для врачей.

«Oncobrain.ru — это сайт не только для родителей, но и для врачей, которые впервые столкнулись с данным диагнозом. Особенно это касается врачей широкой специализации и врачей в регионах. На сайте они могут узнать о нюансах и особенностях лечения, маршрутизации пациента, особенностях психологической поддержки пациента и его семьи», – прокомментировала профессор Желудкова.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также