18+
Тема дня
Прочность костей: от чего зависит и как избежать переломов?

С приближением весны значительно повышается риск переломов, ведь таяние снега неизбежно сопряжено с гололедицей. О том, какие факторы влияют на прочность костей, как укрепить костную ткань и кто в группе риска, мы поговорили с Еленой Мазуренко, экспертом в области остеопороза.

20 февраля 2024

Ксения Максимова

Девятилетний новосибирец борется за возможность самостоятельно ходить

«Русфонд» собирает средства для мальчика из Новосибирской области с детским церебральным параличом

Девятилетний новосибирец борется за возможность самостоятельно ходить
Источник изображения: Сибмеда

В фонд за помощью обратилась мама мальчика. Она рассказала об истории их семьи и о том, каких успехов им удалось добиться в борьбе с заболеванием. Но, к сожалению, для того, чтобы Дима смог сам ходить – ему нужно пройти дорогостоящий курс лечения.

Дима родился раньше срока и первые месяцы жизни провел в перинатальном центре. В течение следующих полутора лет он не раз становился пациентом больницы: попадал туда с приступами с остановкой дыхания. Мама с рождения боролась за здоровья сына – они проходили курсы реабилитации, посещали бассейн, иппотерапию. В восемь лет мальчику сделали операцию по пластике суставов ног, после которой он смог стоять без опоры.

Дима учится в коррекционной школе, он очень старательный и общительный мальчик. Врачи высказывают положительные прогнозы: при усиленной реабилитации мальчик сможет самостоятельно ходить. Уже первый курс лечения дал впечатляющие результаты – он стал ходить с поддержкой. Сейчас требуется еще один курс. Маме, которая одна воспитывает мальчика, оплатить лечение не под силу.

Присоединяемся к призыву «Русфонда» помочь Диме Меркулову.

Все, кто готов, перейдите по ссылке на сайт Фонда.

Всего требуется — 199 136 ₽

Собрано - 22 754 ₽



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также